-
По грибы да по ягоды
Открытая группа активность 2 дн., 3 ч. назадзря называют "тихая охота" - азарт-то какой!
-
Эта тема предназначена для помощи в ответе на вопрос из названия. Для качественного опознания нужно, чтобы на фото были виды сверху, снизу и в разрезе. Также во многих случаях может помочь фото гриба на почве под […] -
Night_Ghost: ответ в теме Что это за гриб? в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 3 мес. назад#
Чтоб опознать гриб, надо на фото дать верх, низ и разрез - без этого слишком велИк риск ошибиться. Да и мне приятнее отвечать TYT, где фото сразу под рукой - чем в местах, где для просмотра каждой надо долго […] -
-
-
Да еще как! Сегодня по дороге через каждые сто метров продавались ведрами. Даже детишки стояли со своей добычей. [attachment=-1,2IMG4720JPG,187,145,,Опенки продаются […] -
Вообщем-то универсальный рецепт засолки был на два поста выше, да и перед ним тоже был рецепт. Храняться соленые грибы год легко, так что до весны всяко дотянут, главное соли не меньше 6% положить. Что добавлять […] -
Сегодня сгонял, набрал грудзей, как их обработать, на горячую в банки повкусней, чтоб до весны сохранились. -
-
Night_Ghost: ответ в теме Как солить грибы? в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 3 мес. назад#
Да, чуть не забыл - есть еще так называемый "сибирский способ", при нем все млечники на холодную складываются вместе в общую бочку. Не, я еще понимаю всякие волнушки/скрипицы вместе, но для остальных грибов это […] -
Night_Ghost: ответ в теме Как солить грибы? в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 3 мес. назад#
Так можно разве что осиновые грузди солить Если сначала столько вымачивать более благородные грибы, то от них никакого вкуса не останется! Поэтому-то и приходится специями засыпАть... Классических способов […] -
Мы грибы вымачиваем два-три дня, каждый день меняя воду на свежую. Складываем слоями в посуду, добавляя на каждый слой зелень: укроп, дольки чеснока, листья смородины и хрена, засыпаем каждый слой грибов солью. […] -
Подскажите как засолить волнушки? В основном грибами занимается жена - она их маринует на зиму. Но вот хочется в этот раз немного засолить. -
Multik: ответ в теме Разнообразие летних грибов в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 3 мес. назад#
Это рядовка фиолетовая. Съедобный гриб после отваривания, но весьма невкусный. Ядовитых двойников из-за такого яркого цвета не имеет, но попробовать эту рядовку второй раз желания не возникает. P.S. Для таких […] -
ДеД: ответ в теме Разнообразие летних грибов в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 3 мес. назад#
Кто скажет что это за гриб? Вопрос с недома ру. -
-
-
-
Кстати, интересный момент: считается, что грибы это очень тяжелая пища, которая практически не переваривается из-за особенностей клеточного состава, и выходят на волю почти целиком. Однако, из сушеных и размолотых […] -
Multik начал новую тему А мы нашли печеночницу в форуме группы По грибы да по ягоды 12 г., 4 мес. назад#
Много лет мы ходили-гуляли по нашему лесу, почти ежедневно совершаем вечерние прогулки. И вот, впервые нам попалась печеночница. Когда муж подошел к красноватому выросту на дереве, я не сразу поняла, что это гриб. […] -
Varvar: ответ в теме Осенняя охота началась... в форуме группы По грибы да по ягоды: 12 г., 4 мес. назад#
Грибы полезли - это хорошо. Я иногда по рынку прохжусь, смотрю кто-что продает из грибов, оцениваю ситуацию. Свинушки и грузди еще появились.