Много лет мы ходили-гуляли по нашему лесу, почти ежедневно совершаем вечерние прогулки. И вот, впервые нам попалась печеночница. Когда муж подошел к красноватому выросту на дереве, я не сразу поняла, что это гриб. Но читала о печеночнице и узнала ее. Гриб не похож ни на один из трутовиков. Красноватый, на срезе чем-то напоминает кусок мяса :), мякоть водянистая, без какого-то характерного запаха. На разделочной доске гриб выглядит вточности как кусок свежей печени и по цвету, и по консистенции.
По инструкции гриб надо отварить, потом пожарить. Так как по описанию гриб очень кислый на вкус, то при отваривании добавили немного соды. Потом его пожарили на растительном масле, слегка подсолив. Попробовали - вкуса у гриба нет! Нечто хрустящее с легкой кислинкой.
Как хорошо, что он у нас очень редок ибо тратить на него время - только к растройству.