содержит:
зря называют "тихая охота" - азарт-то какой!
входит в:
[2013-10-02 19:04:09] sova писал(а): Так вашей подруге можно только позавидовать! А можно не скромный вопросик, что вы с ними сделали ? И сколько в результате получилось годных?
Годных получилось 99, 9%, так-как мы собирали (старались брать) только Чистые и Крепкие грибы... 0,1% это еловые иголки, трава и подравнивание ножек у грибов (чтобы красиво было
"Что вы с ними делали?" Ответ:часть отварили и в холодильник (что-бы есть сейчас, в ближайшее время), часть Заморозили, немного Замариновали и Засолили...
Сымые-самые вкусные рыжики это свежие и малосольные (после трех дней с засолке)!
А почему засолили - "немного"? Неужто соленые рыжики хуже соленых черных/белых/прочих груздей???
ЗЫ. IMHO маринованые так вообще перевод продукта Они ж весь вкус теряют, превращаясь в стандартное кисловатое нечто...
В основном ушло на заморозку и так Прям сразу съесть :-), далее ПРО Маринованные: есть люди кому в прошлом году маринованные рыжики понравились (вот для них и сделали), а засолили ПОКА немного, так как есть МНОГО груздей и засолку рыжиков оставили на ВЕСЬ следующий сбор
Есть шанс что если следующая волна даже и будет, то очень слабая: потепление отменили А при плавном снижении температуры они растут только штучно...
ЗЫ. я че спросил - удивил факт что груздей солится МНОГО а рыжиков МАЛО. Мы бывало что выкидывали банку соленых волнушек из холодильника, чтоб под рыжики место освободить
ЗЗЫ. Рыжики малосольные
"Мы бывало что выкидывали банку соленых волнушек из холодильника, чтоб под рыжики место освободить"
А у нас Кроме БОЛЬШОГО холодильника, ещё погреб холодный (мы на первом этаже) изначально он был "небольшой", но моими стараниями, теперь мы там ходим в полный рост
догадайтесь, где у нас соления и варенье
Если и не будет следующей волны, может остатки соберём на выходных (хотя сегодня ночью было минус 3)...
[2013-10-03 13:40:02] avgust писал(а): А у нас Кроме БОЛЬШОГО холодильника, ещё погреб холодный
У нас кроме холодильника и морозильника еще и погреб в гараже, но вот случается порой перебор
[2013-10-02 19:21:29] avgust писал(а): чтобы красиво было
Красиво конечно получилось, но вот про "отварили" я не понял зачем это? Рыжики ведь и солить положено всухую, без мытья даже, они от воды вкус теряют. А после варки когда весь вкус в воду ушел, что осталось то от них??? Чтобы не портились лучше на лист и на минут 10 в печку или в духовку, испекутся и вкус сохранят.
[2013-10-02 19:21:29] avgust писал(а): Годных получилось 99, 9%, так-как мы собирали (старались брать) только Чистые и Крепкие грибы... 0,1% это еловые иголки, трава и подравнивание ножек у грибов (чтобы красиво было
Везет вам. Мы тоже собираем только чистые. Но почему-то чистые они только пока собираешь. А домой приносишь, разрезаешь, а на тебя смотрят сытые морды толстых червяков. бррр...
[2013-10-02 16:27:48] petrik писал(а): Мы дальше 30км не ездим
Вам хорошо, а городским жителям 30км только до границ города ехать. А все, что ближе 50км от оных границ, уже собрано "под самый корешок". Вот и получается минимальное плечо - 80-100км...
Маленькая "хитрость"
Вот так мы Увеличиваем объем (и вместимость) Корзины и Предохраняем Грибы от сминания при переноске и дальнейшей транспортировке корзины до дому
От осенних опят уже остались лишь переростки и Вот и настоящие ТОЛСТОНОГИЕ ОПЯТА полезли
Вчера покатались еще в одно место и вот он - последний урожай рыжиков.
Вчера Выезжали за Опятами Толстоногими... они сейчас "В САМЫЙ РАЗ :-)" только-только пошли МАССОВО
Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.
Если Вы не зарегистрированы на сайте, то можете создать учетную запись.Также Вы можете войти, используя аккаунт одного из сайтов:
Запомнить