[2012-04-13 07:33:31] oledon писал(а): Чужие - они для кота чужие, он от них защищается и не дает себя в обиду. Правильный кот
Щас спою (С). В моей молодости был у меня кот: черный со следами колорпойнтовости, ярко-зеленые глаза и 8кг веса. Вобщщщем, красавец и первый парень на деревне. Приехав в которую, он построил всех соседских котов так что при одном его появлении улица пустела. Мышей и крыс давил, но не жрал - приносил и складывал на крыльцо. Питался охотясь на птиц, прыгая на 2+ метра с места. На него аж все соседи обозлились - типо, "птички не чирикают". Именно он пытался убить одного нехорошего человека (о чем я упоминал), и вполне успешно - только сам передумал. После этого я его спас, он прожил еще несколько лет - и в мое отсутствие мои родители его украли и убили :`(
Так вот, он для меня до сих пор образец поведения Настоящего Кошачего. Встретив меня в ...надцати километрах от дачи, на которой он тогда жил, весь его вид читался как "ну сделай вид что мы не знакомы" 8) За своих кидался на кого угодно, здоровенная овчарка от него спасалась бегством, лишь попытавшись зайти на территорию. А в интернетах его подвиги (правда в странном левом пересказе) увековечены в рассказке "альмодав".
История там была такая: во время отсутствия кота родители прикормили соседскую собаку Альму (типа болонки) к котовой миске. Ну и по приезду кот наблюл сие безобразие - какая-то шавка жрет из ЕГО миски! Расплата была жестокой - он собачку притащил на крыльцо как крупную крысу и почти придушил
..а в той деревне до сих пор большинство кошантов черные и зеленоглазые...
ЗЫ. После его кончины оказалось, что те самые "птички" леххко снимают весь урожай всяких вишней/торнов/ирги/смородины/етц, и только этот кот его защищал.
эх...