[2018-05-03 15:35:06] chekanoff писал(а): Почему наезды-то? Это багрепорты
потому что у меня - ХАЛ. И только. А уже 2 страницы про глюки барометра/драйвера барометра. Кои багрепорты надо репортить в апстрим. Я тут ни при чем.
[2018-05-03 15:35:06] chekanoff писал(а): А нельзя формулу подсмотреть в исходниках айнав?
Посмотрел. На первый взгляд 1 в 1 совпадает. Прошивать и гулять дебаггером - извините, мне есть чем еще заняться. Но вчетверо бОльшее давление и вдвое меньшая температура красноречиво говорят о наличии проблем (и вобщем-то мне этого было достаточно чтобы на этот барометр забить). В чем эти проблемы - я не знаю и выяснять не заинтересован, ибо требует уйму времени.
Потому и спросил, что другие прошивки кажут на этой плате - ответа не получил.
[2018-05-03 15:35:06] chekanoff писал(а): Он же адекватно держит высоту с этим барометром на этой плате
Вот у меня плата лежит включенной уже 4 часа, высота стабилизировалась после прогрева на -1.68 метра. Так что если взлететь секунд через 40-50 то тоже будет держать (ибо не имеет значения абсолютное значение давления). Но это тот барометр что был на этой плате - и я не знаю как поведут себя другие.
Копеечная GY-652 с еще более дешевым барометром таких проблем не имеет.
Резюме - очередной китай "слепила из того что было".
ЗЫ. Изменение высоты при работе с SD картой вызвано шумами в питании барометра, он не развязан от цифрого питания.