После установки модуля 4-в-1 в пульт вопрос выбора приемника казалось бы полностью снимается - почти любой будет работать, но почему-то получилось наоборот, и появилось желание подобрать приемник с учетом нескольких хотелок:
- маленький и легкий чтобы не катать бесполезный вес.
- один провод на все каналы, как следствие пункта 1
- максимальной чувствительности (full range) - то есть с предусилителем.
- diversity как следствие пункта 3, причем настоящая а не как иногда делают - две антенны спаянные вместе.
- телеметрия. Не всегда есть желание/возможность подключать планшет.
- отсутствие необходимости дополнительного железа (что исключает приемники RadioLink)
Казалось бы, всему этому удовлетворяют приемнии FrSky - вот только маленькие не имеют телеметрии, а телеметрийные совсем не маленькие. К тому же осталась неозвученной еще одна хотелка
7. модуляция DSSS, дабы не глушить WiFi и не глохнуть самому от него.
после которой FrSky сотоварищи дружно отваливаются, и остается 2 протокола - DSMX и Devo.
В протоколе DSMX телеметрия вроде есть, но требует отдельную железку, а протокола, чтобы подать поток телеметрии в нужном формате, изыскать не удалось. Да и опять же все мелкие приемники этого протокола во-первых не имеют телеметрии, во вторых без предусилителя.
И вот, когда я уже готов был пасть духом, я встретил его!
Итак, лучший на данный момент приемник радиоуправления - DEVO-RX719 от Walkera-Aibao. Брал тут
На мой взгляд ему не хватает только разъемов на антеннах, но это уже каприз
И наконец самое важное - цоколевка, ибо китайцы на эту тему скромно умалчивают.