[2017-01-06 08:27:51] 5yoda5 писал(а): Мне 3dr модем бывает нужен иногда, я хочу его установить и подключаться иногда по необходимости
Так работать не будет. И дело тут не в прошивке, а в физической возможности. Нужно пересаживать ОСД на отдельный порт и подключать RX и TX. Но как я понимаю проблема тут в RTFности и отсутствии дополнительного UARTa?
Если бы модем подключался/отключался физически, или умел бы "поджимать ноги" при отсутствии несущей то можно было бы извратиться с делителями, а при такой постановке задачи никак. ОСД не может знать, нужен ли модем в данном конкретном разе.
[2017-01-06 08:27:51] 5yoda5 писал(а): данная тема про минимОСД, а не про полеты в высоту Поэтому и считал за оффтопик.
Человеки так забавно устроены, что идеи обычно появляются не тогда когда нужны, а тогда когда складывается цепочка ассоциаций. И происходит это почему-то не при методичном копании вопроса, а при отвлечениях на близкие темы. Поэтому искусственно давить обсуждение в жесткие рамки это лишать всех возможности возникновения идей.
Вот разговоры о (например) футболе или бухле в теме про полеты и полетное оборудование - таки да, скорее всего оффтопик. А обо всем, где есть применимость темы или что может повлиять на тему - вовсе нет.