[2017-01-10 12:08:00] serdg писал(а): но зачем тянуть в ОСД высоту по GPS
Так было исторически в исходниках, к которым все привыкли. Обратите внимание - инсталляционная база этой прошивки далеко за тысячу человек, а такие вопросы возникают только у Вас. Ежели б я сразу поменял функционал то расклад был бы с точностью наоборот, не так ли?
[2017-01-10 12:08:00] serdg писал(а): GPS выдаёт адекватное местоположение, а высота плавает и не реагирует в пределах 2,5 м спуска/подъёма в помещении. Почему?
потому что высота у GPS наименее стабильная координата, более всего подверженная влиянию атмосферных флюктуаций. Она настолько же точная что и координаты, если... интегрировать ее на протяжении нескольких минут. Кстати, в новых версиях Ардупилота именно так компенсируется дрейф атмосферного давления при длительных полетах.
[2017-01-10 12:08:00] serdg писал(а): это рассчитанно-фильтрованное значение получается тоже из GPS первоисточника или барометрического датчика? Это можно выяснить?
Да, анализом кода Ардупилота или же заданием вопросов его авторам.
По всем трем вопросам ответ один: "все врут!" (С). Но врут - по разному, поэтому, как я уже сказал, в свежих прошивках EKF сводит их вместе с разными временнЫми весами.
Для старых прошивок и не очень длительных полетах лучше не обращать внимания на высоту GPS и использовать только барометр.
У меня один коптер на древней 3.1 (ибо RTF), другой на 3.4. Проблем с высотой ОСД я не наблюдаю ни на одном. Правда я категорически не использую UBLOXы, но вряд ли дело в этом. Других жалоб на высоту тоже не поступает. Вот если наберется еще десяток желающих - можно будет подумать, а пока это из разряда "персональные хотелки".