[2016-06-07 07:27:50] night_ghost писал(а): Очень странно, ибо MAX7456 145ма один только имеет право употребить по даташиту.
Измерял в разрыве между провода между повермодулем и контроллером с полной нагрузкой. Что есть, то есть. Возможно потребление MAX7456 растёт с увеличением напряжения питания, когда аналоговая часть питается от радио/видео тракта (12В), а от 5В оно небольшое? Я запитывал всю сборку от внешнего источника питания 4,9В напрямую на ноги АПМ, отсоединив провод повермодуля и всё начинало работать как часы. Сегодня проверю потребление в этом варианте.
[2016-06-07 07:27:50] night_ghost писал(а): Судя по наличию диода контроллер это АПМ - а его собственное потребление от силы 20ма. ОСД кормить независимо от контроллера логичнее и по соображениям модульности - дабы вся видеочасть была законченным узлом с единым питанием.
Да, это АПМ, но измерял я потребление всей сборки (АПМ, датчик скорости, компас/GPS, приёмник FrSky, ОСД, WiFi модуль телеметрии)? Они же все от контроллера питаются. И получалось 120мА в пике. ОСД кормить независимо от контроллера пока побаиваюсь, есть информация, что она сильно греется при питании аналоговой части от 12В, а охлаждение у меня будет не очень хорошее, поэтому заранее ухожу от этого риска.
[2016-06-07 07:27:50] night_ghost писал(а): Ну значит в кои веки попался приличный повермодуль, ссылочку бы :) И если на выходе ровно 5.1 то проще всего закоротить защитный диод.
Закорачивать защитный диод при таком раскладе нельзя, 5,1В – перебор для ОСД, по инету она быстро дохнет при превышении 5,0В. А ссылочку, это пожалуйста, правда в России покупал, именно в расчёте на возможность обмена, если что, хотя это и дороже. Но на картинке на их сайте он совсем по-другому выглядит, хотя по факту один в один с вашим по ссылке.
Согласились поменять, предварительно проверив выходное напряжение на всех блоках, что в наличии.