Доброе всем!
Первый квадрик, первая OSD'ха.
Пользую связку китайской CC3D + LibrePilot-16.09, пробовал - прошивки OSD-Extra после v912 (UAVTALK) у меня стабильно выдают "No Input data", v912 и ранние - связь есть.
* По v912: если правильно понимаю, используется одна и та же переменная для захвата пакетов направления с GPS и с гироскопа, т.е. когда направления разнятся - на экране у "компаса" получается мельтешение, к прим. N-W-W-N-N-W-N-W..., ну и "стрелочки" в такт мельтешат.
* Каналы оказались, опять же у меня, чуть попутаны:
На пульте Ch7 назначен на тумблер, в LibrePilot Ch7->Accessory1->ExtOutCh6, и этот переключатель начинает в OSD переключать экраны если выбран "OSD_toggle by Ch8" и "RSSI by Ch8" меняется, бррр...
- - - - - - - мое:
TxSwC->Ch5->PPM->Ch5->RxFlightMode (& select, if OSD_toggle by Ch5)
TxVar->Ch6->PPM->Ch6->RxAccessory0->ExtOutCh5->Led (& select, if OSD_toggle by Ch7)
TxSwD->Ch7->PPM->Ch7->RxAccessory1->ExtOutCh6->Buzzer (& select, if OSD_toggle by Ch8)
TxSwA->Ch8->PPM->Ch8->RxAccessory2->IntOutCh8 (nope!?)
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
* При настройке, "Вверх-Вниз" Ch2 (Правый стик на Mode2) в OSD инвертирован.
* Ну и мои грабли: третий день мучаюсь, так и не смог еще собрать из исходников *UAVTALK*.hex, чтоб под себя подправить.
Краткий, очень краткий пересказ диалога с Adruino-програмулиной:
"дайте мне #include _uavobjects/..._", ок гулуль... на.
"дайте мне #include _flighttelemetrystats.h_ ", ок гулуль... на.
"дайте мне #include _string_" гугль, ...эээ ...на те string.h
...
"теперь дайте мне #include _new_", ок гулуль... эээ... да ты оху..???
"а если #include _iterator_?" да пошел ты...
"ну ладно, ладно, не серчай, у тебя все равно QtCore не для той ОС", мляяяя.......
Но так или иначе, от базовой прошивки, "Extra" отличается как небо и земля. Понравилась. Спасибо ТС, спасибо тебе огромное!