Не все же по земле ходить - иногда и сверху взглянуть хочется. Тем более что виды открываются - сказочные! Все, связанное с отрывом от повернности.
То же самое было пока параметры на порту не настроил... по сути телеметрийный линк "пинал" контроллер и тот отвечал на запросы. А когда отключал комп этих "пинков" не было. И вот всякие EXT_STAT, EXTRA и другие заставляют контроллер слать информацию без ее запроса, даже в пустой порт...
Вбил я твои настройки,да у мекня примерно так и было-подкл с модемом и компом всё скачет и прыгает-откл модем всё скачет и прыгает,передергивает питание коптеру всё скачет акромя показаний батареи,подкл модем и батарея оживает
хотя не знаю может батарею плюс надо сажать на 12 вольтовый пин микры OSD она у меня отдельно от 5в питается?не сгорит ли тогда чаво?да но при подключении мишена через модем то батарею видно-не пойму уже млять всю голову сломал)причем если модем из компа выдернуть показ батареи продолжается
У меня от видеопередатчика идет выход 5в, им OSD и питаю (GND и +5V). Сам VTX от батарейки живет.
При этом чтобы показывать VBAT я на отдельный "измерительный" пин завел BAT1, который есть на OSD.
MinimOSD_Micro.jpg
это что за измерительный пин?
Я приложил картинку с распиновкой, пин BAT1. Или у тебя не micro minimOSD?
я вижу картинку,что тупо подать 12в с батареи и всё ?а ниче не накроется и 5 и 12 на бедную малипусечку?)
У меня на пин BAT1 подается прямо с батарейки 4s провод. Питание же самой платы идет через 5в. А вообще можно поставить "предохранительную" лампочку при подключении и она скорее всего спасет от выгорания электроники. Я запял ее после того как один регуль "пыхнул" )
Бляха а лампочку то куда паять и на сколько вольт?У меня на коптере проводов уже больше чем на мкс)))))))))))))
Ануар конечно не первопроходец, но видео про лампочку доходчивое.
https://www.youtube.com/watch?v=BFr99sBmf1w
вот на ХК есть готовая, но это не так интересно https://hobbyking.com/en_us/boom-stopper.html?___store=en_us
У меня в принципе 12в 20Вт лампочка, всегда после перепайки первым делом через него, не вспыхивает - идем дальше тестировать... Сгоревший стабилизатор питания на PDB из-за переполюсовки был первыс сигналом, что проверять надо точнее... А проводов море с этими apm/pixhawk, еще вязанку собираюсь добавить - чтобы smart port frsky подключить
ну и нифига толку подкинул 12в на эти пины и батарея появляется так же только после конекта через модем и прогу
какие тут значения может поменять?
у меня микро где там перемычка?Куда 12в?-на бат1 и -
Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.
Если Вы не зарегистрированы на сайте, то можете создать учетную запись.Также Вы можете войти, используя аккаунт одного из сайтов:
Запомнить