Так как у меня появились сомнения исправен ли мой GSM модуль, вспомнил, что этот проект based on idea in http://diydrones.com/group/telemetry-over-cellular-ip/forum/topics/adding-gprs-telemetry-to-walkera-x350-pro
Да, это работает. Также пробовал много других примеров. SMS, GPRS. Всё работает. Также появилось больше понимания как такой модем должен работать.
Оказывается, что init всегда останавлитается на APN set. Но к интернету не подключается. Модуль мигает раз в три сек. Дальше никак. Но если запускаю CT_Config и нажимаю GPRS connect, подключается к интернету, получает IP, модуль быстро мигает. Запускаю GSM console, и пробую что нибудь передавать. Пакеты доходит до сервера и я их вижу... Пробовал 0.05 и 0.06. 0.07 не работает вообще.
Я понял, что без получения пакета МАВлинк модем не выходит в инет вообще... FC подключен. Какие то данные точно идут. Но не выходит в инет...
Внимательно прочитал ещё раз всю тему: вот тут пишут "Если в конфигураторе при подключении к модему нажать connect (напротив port), то через несколько секунд долгожданное слово в терминале " connected " . Если в модем подать " mavlink" , то в терминале вместо "connected" зависает строка "set apm" "...