[2011-06-09 13:29:16] night_ghost писал(а): "500-метровки до сих пор имеют гриф секретно".
На самом деле гриф "секретно" - это не аббревиатура, а действительно Гриф, который проставляется совершенно официально на совершенно конкретных картах. Такие карты действительно не рекомендуется выкладывать. Посадить не посадят, но, возможно, придется долго объяснять "Где взял". Хотя на сегодняшний день это не проблема.Что касается приведенного набора, то он куплен совершенно официально.Перепродовать я его права не имею, а поделиться - почему НЕТ ? :)К тому же мой личный опыт показывает, что (ИМХО) от 500-метровок толку не очень много. Слишком много приходится таскать мукулатуры и листать листов в ГИС-программах, а ориентация все-равно по крупным ориентирам: перекрестки, вершины, лога, броды, мосты, просеки, и.т.п., которые на километровках прекрасно видны.Для детального прокладывания маршрута (ИМХО) лучше пользоваться спутниковыми снимками. Загружаешь SASPlanet, подбираешь провайдера по вкусу и прокладываешь треков столько, сколько необходимо: основные, резервные, а также помечаешь основные ориентиры. И все ....Последние несколько лет о дорогах практически вообще не задумываюсь. Есть - отлично, нет - и так пройдем. GPS - великая вещь. Вот если еще ГЛОНАСС запустят, будет совсем прекрасно.Но это пешком. На машине, естественно, все сложнее. Но здесь опять таки: грубая прикидка по километровкам и уточнение маршрута по снимкам. Плюс есть такая замечательная вещь, как Panoramio. Я на маршруте всегда стараюсь фотографировать дорогу и выкладывать. Эстетической ценности может быть и никакой, но тем, кто смотрит снимки через Google, сразу видно, что их ждет.