"у андрозика функций поменьше" - а какие нужны функции? Мне хватает чтоб карту видно было да направление на точку показывало
По пунктам примерно так:
1) помогают литиевые аккумуляторы 14450 плюс заглушка. Емкость больше, весят меньше, надо вдвое меньше, есть солнечные заряжавки (ссылка была где-то в начале темы).Таки ж батарейки имеют очень малую емкость, особенно на холоде.
2) и 3) софт чудовищный и это не лечится, а разрешение экрана 160х240 (даже не 320!!!) не позволяет играть толщиной линии. Я гарминский софт иногда юзал раньше на автонавигаторе, но даже на экране 800*600 это занятие не для слабонервных. Про растровые карты и вспоминать неудобно.
4) гармины позиционируются под батарейки, поэтому никакой зарядки внутри нет принципиально. Кэноны например от USB даже не питаются... Но таки смешно, да - уже даже налобники имеют встроенный контроллер зарядки
5) и 6) опять же дело в разрешении, на этот раз тачскрина. Андроид определяет площадь касания, ищет ее центр, корректирует параллакс на основе данных акселерометра о положении телефона (!) - и оттого толстым пальцем можно точно попасть в мелкую кнопку. У гармина же тачскрин простейший резистивный, "где коснулось" - с таким работать или стилусом, или ногтем, пальцем попасть нереально.
7) в старые времена для записи трека к гармину таскали отдельный треклоггер, холюкс какой-нибудь, получалось экономнее по батарейкам. Современные гармины с переходом на чипсет МТК экономичность заметно улучшили, и треклоггер актуальность потерял.
Я так Гарминах я разочаровался году так в 2006, когда разлочил первый свой автонавигатор и установил туда Ози. Сдерживала только водозащита, два автонавигатора я именно утопил (причем второй - при совместном сплаве с Атыша ) - но даже Ленова такое легко переносит, которую мы взяли первой на попробовать. А а недавно решились на пару СноуПу М8, эти вообще IP68 - то есть могут длительно работать на глубине 1 метр. Так что вопрос с выбором походного гаджета "все в одном" мы успешно закрыли. Эта пара обошлась примерно в одну Дакоту
Так же с телефоном можно вообще не мучать пальцы для установки путевых точек - достаточно голосом делать записи на диктофоне, а по возвращению привязать их к треку. Я в стародавние времена видел у одного водника такой треклоггер - оранжевый цилиндрик с кнопкой и микрофоном, марку тока не спросил. Использование - изумительное! хватаешь и давишь кнопу - "прижим справа" или там "бочка по центру", отпускаешь кнопку. ВСЕ! А дома уже спокойно обработать - и готова лоция.
Телефоном чуть менее удобно - нажать, разблокировать, нажать кнопку записи - но все равно несравнимо с мучениями набора текста, так что количество отмечаемых объектов резко увеличилось.
ЗЫ. автопривязка фотографий TYT уже есть, сделать привязку голосовых заметок к карте дело пары часов Если вдруг понадобится