[2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): включенная навигация почти не увеличивает потребление
По сравнению с работающим телефоном - да, но дело-то в том что, обычно-то процессор телефона СПИТ 99% времени, вообще не потребляя! А включение GPS мало того что заставляет его просыпаться на обработку фикса, так еще и карту перерисовать надо, и точку на флешку записАть... Так что незаметный на фоне включенного состояния прирост будет очень заметен при погашенном экране.
[2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): батарейки хватало часа на 4 максимум
Дык батарейки в те времена были максимум на 800ма/ч, и одного потребления SirfStar III (если не II, ибо на нем было собрано довольно много носимого железа - этот жрет в разы больше чем III), равного 40ма, плюс роста потребления процессором достаточно для высаживания батареи в сжатые сроки
[2014-06-18 03:52:23] nikon писал(а): у всех таких телефонов микрофон плохо работает из-за защиты
Ну я не стал бы говорить за всех, и этот, и Леново 660 (коий тоже водозащищенный) имеют вполне нормальный и звук, и чувствительность. Так что у Рунбы похоже это просто очередной косяк
Вообще после пролистывания рунбо-форума на 4ПДА у меня сложилось впечатление, что разработчики этого телефона внимательно читали отзывы о конкурентах и тщательно избегали описаных там недостатков:
- Рунбоводы ставят доп софт для привязки фонарика на неиспользуемые (!) внешние кнопки, тут фонарик на кнопке из коробки.
- У рунбы хреновая вибра из-за размещения мелкого моторчика прямо на плате - тут крупный мотор размещен прямо на корпусе и трясет весьма заметно.
- У рунбы постоянно перекашиваются защелки крышки - тут же просто 6 винтов безо всяких защелок
- Программа рации Intercom у рунбы вроде как совершенно невменяемая (аж двое ее переписать вызвались!) - тут вполне приличная и довольно удобная
Ну и по другим защищенным телефонам та же ситуация.
Из "минусов", если можно так выразиться, по сравнению с Рунбой - нет лазера, термометра и барометра, но я даже не могу придумать, зачем они мне в телефоне