Кулинария
Открытая группа активность 2 дн., 20 ч. назадКулинария у костра - делимся своими изысканными рецептами, приготовленными на костре, и не только
-
-
-
Пшеничный хлеб
Ингредиенты:
Вода - 280мл Мука - 3 ст Сухое молоко - 2 ст.л Яичный порошок - 1 ст.л Сухие дрожжи - 1 ч.л.В чашу помещаем сухое молоко, яичный порошок, теплую воду. Муку просеиваем. […]
-
Конец ноября - начало декабря и на рынке начала появляться морская рыба. Горбуша по доступной цене - самый пик вылова, ведь она только пошла на нерест, такая вся жирная, красивая, и, конечно же, очень вкусная. Вот […]
-
Жаркое в горшочках из щуки
Понадобиться: одна щука (филе), 3 картошки, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 1 яйцо, соль по вкусу.
Филе щуки пропускаем через мясорубку с луковицей. Полученный фарш перемешиваем […]
-
Уха!
Накупили мы вкусной жирной горбуши штук так десяток. Почистили. Головы и хвосты - отдельно, туловище на две части и в морозилку.
А головы с хвостами положили в скороварку, залили водой, добавили пару […]
-
Шашлыки в мультиварке
Теплым осенним днем потопали мы в лес, погреться в последних лучах солнца да посидеть у костерка, покоптить шашлыки. Шашлычки именно немного покоптить, чтоб они пропитались вкусным дымком […]
-
Корзинки с грибочками
Как-то в одной из местных кафешек попробовали выпечку в виде корзиночек с начинкой из грибочков - песочное тесто, шампиньоны посыпанные сыром. Понравилось. Взяли за идею и решили сделать […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 6 г., 9 мес. назад#
Шашлык в сувиде со вкусом настоящего дыма
Шашлык штука вкусная и полезная, но капризная в приготовлении, особенно в зимнее время: ветерок дунет - тепло унесет, угли остудит. Да и приготовление занимает достаточно […]
-
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 6 г., 10 мес. назад#
Свинина в пиве в сувиде
Пиво оказалось универсальной замочкой для любого мяса. Для сувида свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной. Пиво светлое. На 1 кг свинины понадобится […]
-
Multik изменил тему Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария 6 г., 10 мес. назад#
Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". А что это такое - су-вид? Это технология низкотемпературного приготовления продуктов. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 6 г., 10 мес. назад#
Куриная грудка в пиве
Очень оригинальная замочка для курицы - это пиво. Куриную грудку помещаем в пакет для сувида, заливаем стаканом светлого пива, ст. ложкой маринада имбиря и ст.ложкой соевого соуса, соль 1/2 […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 6 г., 12 мес. назад#
Кета соленая в сувиде
Соленая рыба, она все же хоть и соленая, но все еще сырая, а что если немного прогреть ее? Вот и решили, вспомнив угря, попробовать погреть такую рыбку в сувиде.
Итак, кету чистим, убираем […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 7 г. назад#
Тунец в сувиде
Купили на рынке рыбу под названием "тунец" - небольшая рыба около двух килограмм. Мясо темное, по вкусу напоминает скумбрию только менее пряная и менее жирная. Рыбу почистили, разрезали вдоль. […]
-
Бульон для супов
После сувида индюконог и курогрудок остаются кости, которые мы замораживаем, а при накоплении определенного количества делаем из костей бульон. Для этого помещаем кости в сокроварку, заливаем […]
-
Гречневая каша
Каша, которая не подгорает:)
Одна моя знакомая жаловалась, что не получатся у нее готовить гречневую кашу в кастрюле: "подгорает, следи- не следи". Да, это проблема, если кастрюля без дна. Но все […]
-
-
Куриная грудка для бутербродов
Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Из нее можно сделать вкусные бутерброды на завтрак, в школу.
А для приготовления нам понадобится мультиварка, где […]
-
Бутеры в сливочно-грибной шубке
Готовим сливочно-грибной соус - часть используем для заливки мясный блюд, а если осталось небольшое количество соуса, так что всем поровну не достанется, то стоит его и на […]