Кулинария
Открытая группа активность 3 дн., 11 ч. назадКулинария у костра - делимся своими изысканными рецептами, приготовленными на костре, и не только
-
Сладкий плов
Ингредиенты:
2ст. риса 1 морковь 1/2 ст. изюма 1/3 ст. кураги 2-3 ст.л. меда 3 ст.л. сливочного маслаВсе подготовить: морковь почистить, потереть, сухофруктам дать полежать в воде, рис […]
-
Это просто чудо сказочное - современная техника! После покупки мультиварки-хлебопечки мы оценили, что без этого чудо-горшочка многие блюда было бы сделать в домашних условиях очень трудно, а иные и вовсе […]
-
Тесто для выпечки:
Стакан молока 1 ст.ложки сахара 1ч.л. сухих дрожжей (9-10г) 1 яйцо 2 ст.ложки горчичного масла 3,5 ст. мукиВ стакан теплого молока зысыпать дрожжи, дать постоять 10-15 минут. В […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 7 г., 6 мес. назад#
Соленая скумбрия в сувиде
Взяли на вечер скумбрию соленую. Побробовали. Не, не едим мы сырую рыбу, резинистая она.
- Давай ее подержим с часик при 50 градусах, - советует муж.
Так и сдалали, в пакет для […]
-
Купили мы как-то на выходные угря холодного копчения. Думали, вкуснятина, раз за такие деньги (1600 за кг, и эт еще когда доллар по 32 был). "Ага, щас!" Приехали на берег Сима, развели костер. Сидим, […]
-
-
Плов со свининой
В мультиварке плов получается очень-очень вкусным, если чуть отойти от штатного рецепта.
Итак нам потребуется:
рис длиннозерный 3 стакана морковь 1 шт лук 1шт свинина 300г изюм светлый […] -
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 7 г., 8 мес. назад#
Еще одна замочка для куриных грудок
Соевый соус - 2ст.л. Маринад имбиря - 1сл.л. Кетчуп - 2ч.л. Лук репчатый -1/4 шт Соль по вкусуГрудку можно предварительно надрезать. В емкость залить жидкость, […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 7 г., 8 мес. назад#
Куриная грудка
Одну куриную грудку помещаем в пакет для вакуума, добавляем 2 ст.ложки соевого соуса, 1/2 стакана сыворотки, соль, 1/4 головку лука выдавленную чеснокодавкой. И ставим режим 65 градусов на […]
-
Multik: ответ в теме Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария: 7 г., 8 мес. назад#
Идеальная замочка для индюконоги
3 ст.л сухого белого вина 2ст.л молочной сыворотки 1ч.л кетчупа 1ст.л огуречно-помидорного рассола 1ст.л рассола от маринованного имбиря соль по вкусуВсе ингредиенты […]
-
-
Кефирная лепешка - альтернатива хлеба
Такая лепешка готовится на сковороде.
Ингредиенты:
1 ст.старого кефира 2ст.л. горчичного масла 1ст.л. сахара 2 яйца 2-4 ст.муки 1 ч.л. содыЯйца, масло, сахар […]
-
Пицца с шампиньонами
Попробовали мультиварку в режиме духовки - сделали пиццу.
Для теста: 140мл молока, 1 яйцо, 2ст.л. горчичного масла, 2ст. муки, 2ч.л. сахара, 2ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: шампиньоны […]
-
Multik изменил тему Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария 7 г., 8 мес. назад#
Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". А что это такое - су-вид? Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в вакууме. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в […]
-
Multik изменил тему Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария 7 г., 8 мес. назад#
Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". А что это такое - су-вид? Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в вакууме. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в […]
-
Multik начал новую тему Су-вид (sous vide), что это и с чем его едят. в форуме группы Кулинария 7 г., 8 мес. назад#
Сегодня все чаще можно услышать кулинарный термин "су-вид". А что это такое - су-вид? Это технология низкотемпературного приготовления продуктов в вакууме. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в […]
-
-
Плов с зубаткой в мультиварке
Наш любимый плов из зубатки мы решили сделать в мультиварке. Ведь первоначально мультиварки были созданы как рисоварки, ведь рис совсем нелегко готовится в домашних условиях: то не […]
-
-
Мясо в пиве по деревенскому рецепту (ни слова про сувид!)
Как-то муж рассказывал, что в деревне у знакомых пробовал мясо в пиве из настоящей печи, которое настаивалось всю ночь и днем подавалось на стол. Делалось […]