Бутерброды (записей: 16)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

     Есть блюда, которые  дома едим мы не охотно, но которые становятся не заменимы при вылазке на природу, будь то пикник или дальняя поездка. Как вы наверно догадались - это бутерброды!

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    Летние бутерброды

    Обожали в детстве эти яркие бутерброды готовить, да и сейчас балую семейство, когда отправляемся в лес погуляти.

    Батон

    помидоры

    огурцы 

    яйца вареные

    долька чеснока

    майонез 

     

    Овощи и яйца порезать на дольки. Батон порезать, обжарить с одной стороны и натереть жареную сторону чесноком. Другая сторона мажется майонезом, выкладывается слоем долька огурчика, помидорчика и яичка.

    Но когда лениво стоять над сковородой, обжаривая батон, то это процедура опускается.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

     Колбасятники

    Название такое придумано, потому что ни хлеба, ни масла в этом бутерброде не присутсвует. Ведь изначально бутерброд - это ломтик хлеба с маслом.

     

    Это сытный перекус. Если домой с работы приходишь, а есть еще не приготовлено, то такой "колбасятник" прожорливого "животного дракончика" усмиряет на долгое время.

    Этот бутерброд представляет собой ломник колбасы намазанный свеколько-чесночныс салатом, который готовится быстро и просто, при условии, что дома есть вареная свекла (свареная со вчерашнего вечера) и вареная колбаса или ветчина.

     

    Свекла вареная 1 шт

    Колбаса вареная 200 гр

    Чеснок 1 долька

    Майонез

     

    Готовим свекольный салат: натираем на мелкой (или крупной) терке свеклу, выдавливаем через чеснокодавку дольку чеснока, смешиваем с майонезом.

    Колбасу режим на толстые кольца, обильно намазываем салатом и поедаем.

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    Тоже, бутерброды из колбасы.

    Эти бутерброды с дымком, готовятся исключительно на костре!

    колбаса копченая
    помидорки
    лук репчатый
    решетка для барбекю

    Как-то на пикнике осталась у нас с вечера палка копченой колбасы (ну не полезла она после шашлыков). Утром что-то нужно сварганить по быстренькому на завтрак, пока основное блюдо готовится. Пошурудили у себя в сумках, нашлись помидор и лук. На решетку для барбекю положили кружочки колбасы, на них по кружочку помидора и по кружочку лука. И обжарили с двух сторон. Получилась такая мняка!

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 12 г., 9 мес. назад
    [2012-03-02 12:47:29] sova писал(а): Эти бутерброды с дымком, готовятся исключительно на костре!

    Ммм, нужно будет попробовать. А мы вчерашнюю копченую колбасу просто разогреваем на костре, натыкая на палки.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 9 мес. назад

     Бутерброды яичные

    Быстро готовятся и съедаются на ура на природе.

     

    Для бутербродов понадобится:

    Яйца вареные

    майонез

    хлеб

    Яйца шинкуются, запляются майонезом, и намазывается такой салатик на ломтики хлеба, желательно белого. 

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 6 мес. назад

    Недавно приобрела такую замечательную штуку - бутербродница!

    Большой плюс - это то, что в ней можно делать закрытые бутерброды. Как оказалось, для пикника и в дороге это очень удобно: бутерброды не распадаются, не вымазывают своим содержимым пакеты и руки, ну главное - очень вкусно!!!

    За недолгое время эксплуатации родилось несколько рецептов, с коими спешу поделиться.

    РЕЦЕПТЫ.

    Лучше всего использовать для бутербродов уже нарезанный хлеб или батон.

    "Бутерброд творчество" или что нашлось в холодильнике.


    Листья салата
    майонез
    корейская морковь
    лук
    сыр

    На кусочек батона намазываем майонез, гладем лист салата, кружочек репчатого лука, сыр, корейскую морковь. Накрываем вторым кусочком батона. Кладем на бутербродницу, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты. 

      

    Все, готово. Можно упаковывать и наслаждаться поеданием на природе.

     

    "Бутерброд стандарт"

    Кусочек хлеба  намазываем майонезом, кладем кружок колбасы, сыр, зелень, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.

    "Летние бутерброды"

    Вариант 1. На хлеб намазываем майонезом, кладем помидор, сыр, зелень, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.

    Вариант 2. На хлеб намазываем майонез, кладем кружок лука, кружок вареной картошки, соленый огурец, сыр, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.

    Вариант 3. Кто любит остренькое. На хлеб кладем корейскую морковку. Выпекаем.

    Вариант 4. На хлеб кладем жаренные с луком грибы (используем шампиньны из магазина) сверху сыр, накрываем вторым кусочком хлеба. Запекаем.

    "Сладкие бутерброды"

    Вариарт 1. На батон намазываем повидло или варенье. Выпекаем.

    Вариант 2. Натираем яблоко, смешиваем с сахаром, выкладываем на батон. Выпекаем.

     

    Вобщем, фантазия тут не ограничена, и варианты можно продолжать дальше :)

    Приятного аппетита!

  • Аватар профиля tanya-86 tanya-861 пунктов в 12 г., 4 мес. назад

    А я вот люблю бутерброды с красной икрой.

     


  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 3 мес. назад

    Бутерброды с лисичками

    Грибы лисички
    Батон или белый хлеб
    луковица
    сливочное масло
    соль
    сыр

    Очищенные и помытые лисички мелко нарезать, и хорошо протушить. Добавить мелко порезанную луковицу и соль. Дотушить пока не выкипит жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

    На ломтики белого хлеба нанести теплую грибную массу и посыпать тертым сыром.

     

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 11 г., 9 мес. назад

    Такие бутерброды делает моя свекровь, и они улетают как горячие пирожки. А рецепт довольно простой.

    Черный хлеб намазывается майонезом, сырые шампиньоны режутся на пластинки, укладываются по пластинке на кусочек хлеба, сверху - пластинка сыра. Все это дело в микроволновку на пару-тройку минут, чтоб сыр подтаял. И кушается в горячем виде.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 11 г., 7 мес. назад

    Бутерброды с дождевиком

    По мотивам фотографий АВГУСТа

    Если вы нашли в поле вот такой дождевик:

    ДождевикДождевик с футбольный мяч

    То можно из него сделать вкусненькие бутерброды.

    Разрезаем дождевичок на порционные куски и обжариваем с двух сторон.

    На батон укладываем слоями: кусочки жареного дождевика, сыр дольками, намазываем плавленным сыром, дальше кружочки лука и помидорок, и снова дольки дождевика. Всё, бутерброды готовы.

    Приятного аппетита!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 2 мес. назад

    Бутерброды из прошлогодних рыжиков.

    Остались у нас в заморозке свежие прошлогодние пимпочки рыжиков. Не порядок, думаем мы, запасы стоит подъедать, чтоб для новых место было. Вот достали контейнер рыжиков.

    рыжики на снегу...

    Выбрали несколько, положили на тарелочку, когда грибочки оттаяли, посыпали их пластинки солью. Дали постоять - пропитаться.

    Булочку намазали масличком, положили на масличко грибочки.

    бутерброды из рыжиков

    Вот так и стрямкали весь прошлогодний урожай, уплетая бутеры за обе щеки, кто быстрее.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 5 мес. назад

    Бутеры в сливочно-грибной шубке

    Готовим сливочно-грибной соус  - часть используем для заливки мясный блюд, а если осталось небольшое количество соуса, так что всем поровну не достанется, то стоит  его и на бутерброды пустить. Для этого кусочки булки намазываем майонезом, укладываем кружочки помидорок и дольки сыра, ставим на минуту-две в свч-печь, для того чтоб сыр подтаял, и намазываем потом сливочно-грибным соусом. 

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 2 мес. назад

    Куриная грудка для бутербродов

    Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Из нее можно сделать вкусные бутерброды на завтрак, в школу.

    А для приготовления нам понадобится мультиварка, где мы будем готовить грудку в сувиде. После приготовления в вакууме куриная грудка получается сочная и очень вкусная. Нарезанные куски мяски скдалываем на батон, сверху кусочек сыра. Получается сытный перекус в дороге. 

  • Аватар профиля MasterMasterLeeJKLeeJK MasterMasterLeeJKLeeJK в 5 г., 9 мес. назад

    Я часто делаю горячие бутерброды на завтрак. Поджариваю тост, что бы хрустящий был, мажу крум-сыром, сверху помидор, перец, зелень и верхним слоем твёрдый сыр на терке, потом в микроволновку на пол минутки и всё. Бомба!

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru