Недавно приобрела такую замечательную штуку - бутербродница!
Большой плюс - это то, что в ней можно делать закрытые бутерброды. Как оказалось, для пикника и в дороге это очень удобно: бутерброды не распадаются, не вымазывают своим содержимым пакеты и руки, ну главное - очень вкусно!!!
За недолгое время эксплуатации родилось несколько рецептов, с коими спешу поделиться.
РЕЦЕПТЫ.
Лучше всего использовать для бутербродов уже нарезанный хлеб или батон.
"Бутерброд творчество" или что нашлось в холодильнике.
Листья салата
майонез
корейская морковь
лук
сыр
На кусочек батона намазываем майонез, гладем лист салата, кружочек репчатого лука, сыр, корейскую морковь. Накрываем вторым кусочком батона. Кладем на бутербродницу, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.
Все, готово. Можно упаковывать и наслаждаться поеданием на природе.
"Бутерброд стандарт"
Кусочек хлеба намазываем майонезом, кладем кружок колбасы, сыр, зелень, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.
"Летние бутерброды"
Вариант 1. На хлеб намазываем майонезом, кладем помидор, сыр, зелень, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.
Вариант 2. На хлеб намазываем майонез, кладем кружок лука, кружок вареной картошки, соленый огурец, сыр, накрываем вторым кусочком хлеба. Выпекаем.
Вариант 3. Кто любит остренькое. На хлеб кладем корейскую морковку. Выпекаем.
Вариант 4. На хлеб кладем жаренные с луком грибы (используем шампиньны из магазина) сверху сыр, накрываем вторым кусочком хлеба. Запекаем.
"Сладкие бутерброды"
Вариарт 1. На батон намазываем повидло или варенье. Выпекаем.
Вариант 2. Натираем яблоко, смешиваем с сахаром, выкладываем на батон. Выпекаем.
Вобщем, фантазия тут не ограничена, и варианты можно продолжать дальше
Приятного аппетита!