Давно приглядывалась я к мультиваркам. Ходила-бродила по магазинам, смотрела на полки с разнообразными мультиварками. Такие они разные: разнообразных цветов, форм, с разными кнопками, глаза разбегались! Ну вот не могла ничего себе выбрать. И тут на новогодние праздники приезжали дочка с мужем, и спасли меня от мук выбора, вручив мне мультиварку в подарок. Чудеса, да и только... Как они так угадали с подарком!
Поставила я подарок на полку, думаю, разбираться с техникой буду после праздников. Ага, сейчас! Зять тут же распаковал, а дочка говорит: знаю я тебя, что на полку поставишь то забудешь, давай пользуйся. А сначала воду прогреть надо, оказывается, чтоб запах ушел.
А тут пора стол новогодний готовить. Традиция в нашей семье кролика печеного подавать к праздничному столу. Достала крольчатину, а дочь говорит: мам, а давай кролика в мультиварке потушим, заодно и ты научишься с ней обращаться. Ну я и согласилась.
Приготовили. Что удивило, пока тушилось никакого запаха! И получилось не хуже чем в фольге в духовке. Вот решила поделиться.
Рецепт:
Прежде чем готовить крольчатину, ее нужно обязательно замариновать на 2-3 часа. Иначе останутся специфические запах и привкус, которые мало кому нравятся. Замочила я кролика в воде, добавив ложку уксуса и стакан рассола из-под огурцов-помидоров, туда же два листочка лаврушки. Пока прошлась по магазинам настала пора загружать мультиварку.
На дно чаши положили лук кольцами, тертую морковь, немного воды. На морковь куски мяса кролика, картошку, порезанную соломкой, снова мясо, картошку, сверху кольца лука, остатки тертой моркови. Соль, специи. И на режим "тушение" на два часа.
Кролик получился великолепным!