Шашлыки в мультиварке
Теплым осенним днем потопали мы в лес, погреться в последних лучах солнца да посидеть у костерка, покоптить шашлыки. Шашлычки именно немного покоптить, чтоб они пропитались вкусным дымком орешника. Ну а дальше полуготовые шашлыки домой, и в мультиварку готовить к праздничному столу.
А теперь сам рецепт:
Мясо свинины 1кг, порезали, замочили в домашнем винном уксусе, добавили лук, давленный в чеснокодавке. Оставили на сутки.
Подкопченое мясо вместе с замочкой положили в пакет для сувида и в мультиварку на 1 час при 60 градусах - "томиться".
Мясо получилось нежнейшее с запахом осенньего леса и легкого копчения.
P.S. Почему мы перешли именно на такой способ готовки шашлыка? Во-первых, на углях мясо менее сочное, т.к. часть сока вытекает при готовке. Во-вторых, если в планах недолго засиживаться у костра и в этот же день вернуться домой, то вкусный шашлык лучше дома "потомить в печи", т.е. в мультиварке. В-третьих в сувиде мясо всегда-всегда получится превосходно, и время у тебя свободно - можно заняться еще чем-нибудь. Такой шашлычок получается очень нежным, потому что он готовиться при низкой температуре, в таком режиме мясо остается очень сочным.