Коктейль "флип пятничный на скорую руку"
Чтой-та захотелось чего-то этакого, чтобы вечером пятницы отдохнуть от трудовой недели. Обсуждаем с мужем, и слово за слово дошли до обсуждения коктейлей. "Слушай, а ты пробовала флипы?" - спросил муж. Нет, говорю, а что это? "Ну тогда... погоди минутку, гляну что у нас есть" - говорит муж и уходит на кухню. Возвращается через несколько минут с кружкой пенной жидкости - "пробуй!"
Попробовала, мнака!!! Очень нежный, воздушный, в тоже время броский и пьянящий напиток. И хотя рецепт был придуман на ходу, я рискну порекомендовать приготовить этот коктейль в домашних условиях, чтобы прикоснуться к удивительному вкусу и ощутить невероятный вихрь позитивных эмоций.
Ингренты:
- Вермут или мартини - 200мл (на свой вкус)
- Коньяк - 50мл (на свой вкус)
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- сахар - 1ст.л.
- мускатный орех - 2 г
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, тертый мускатный орех взбиваем миксером в высоком стакане до получения воздушной пены.
- Вермут, сок, коньяк перемешиваем в отдельной посуде.
- Медленно помешивая взбитые яйца, вливаем туда перемешанные напитки.
Вобщем, готовится достаточно просто. Самое важный ингредиент - сырое яйцо, которое должно быть свежим, чтоб яичная пенка была воздушной и при наливании в стакан представляла собой шапочку.
Приятного аппетита!
История происхождения флипов
Флип - старинный коктейль, который был изобретен в Великобритании. Первые упоминания о данном напитке датируются 1695 годом. Как гласит история, флип готовился на основе пива, в которое добавлялся ром, сахар и сырое яйцо, и подавался исключительно в горячем или теплом виде. В Англии был напиток достаточно популярным, особенно в зимний период. Постепенно сложилась традиция подавать флип на 1 января после празднования Нового года.
Со временем рецептура коктейля менялась, и его стали подавать не только горячем, но и в хлодном виде. Пиво, изначально бывшее его основным ингредиентом, нередко заменялось водой, а крепкие напитки, добавлявшиеся в смесь, стали более разнообразными. При этом взбитое яйцо осталось обязательной составляющей напитка.