Регулярно при поиске рецепта того или иного национального блюда возникает вопрос: а какой из тысяч вариантов, предлагаемых гуглем с яндексом, выбрать? Ответ тут кроется в самой истории этих блюд: возьмем бигос - оригинально это блюдо польских охотников, которые добыли дичь, сковырнули с поля капусту и потушили их вместе в котле. Или взять лазанью - исконно это блюдо испанских крестьян, которые настрогали овощи, засыпали их овечьим сыром и запекли. Да те же самые суши с роллами - японские крестьяне разделали свой нехитрый улов, сварили рис, обмотали водорослями и слопали.
Им несть числа: любое национальное блюдо есть блюдо бедноты, котороая и знать не знает об изысканных ингридиентах, но зато умеет приготовить доступные им продукты так, чтобы они были вкусны. И при попытке приготовления какого-либо блюда начинать надо с самых простых вариантов, тогда вам откроется оригинальный, исконный вкус этих блюд, а все добавки вы сможете добавить по своему собственному вкусу.
"Ab ovo", как говорили древние