Вареники с грибами и сыром
Истоки блюда под названием вареники найти достаточно проблематично. Говорят, что это украинское блюдо, но на самом деле вареники это блюдо славянское - вареное пресное тесто с начинкой. А начинка разная: капуста, грибы, творог, картофель, ягоды. Поливают готовые варнники конечно же сметаной или топленым маслом.
На эти выходные решили сделать вареники. Из чего? Конечно же из грибов! Открыв морозильник, достали первый попавшийся контейнер из замороженных грибов, коими оказались дубовики.
После длительного изучения рецептов в инете, мы, как обычно, решили отклониться от стандартов. Главное "очучения". Итак, нам нужно:
для теста:
- 1 яйцо
- 1\3 стакана воды
- 1 ст.л. соевого соуса - думаем, соевый соус идет к такому блюду, и не ошиблись!
- соль по вкусу
- мука 1-2 стакана
для начинки:
- 3 средние картофелины
- 1 лук
- 1 кг грибов (замороженных 0,5-0,7 кг)
- сыр 100 г
- раст.масло для жарки
- соль по вкусу
- 1 яйцо
Для бульона:
- бульон из индюшки
- вода
- соль по вкусу
Сначала чистим картофель и варим его до готовности в подсоленой воде. Потом из него делаем пюре, добавив немного воды для мягкости. Лук обжаривам на раст.масле, добавляем грибы, смешиваем жарим, солим. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Грибы с сыром и картофельное пюре перемешиваем, остужаем и добавляем сырое яйцо. Все перемешиваем в однородную массу. Начинка готова.
Делаем тесто, раскатываем и делаем сочни. Лепим варенники.
Ставим бульон на огонь (желательно варить варенники не на воде, а на мясном бульоне. Нам нравится бульон из индейки), солим, доводим до кипения. Помещаем варенники и через 10 минут выниваем.
Ммм, с пылу с жару со сметанкой варенники с грибами получились очень-очень вкусными!!