Продолжаем тему тефтелек Вашему вниманию представляю:
Тефтели из горбуши в скороварке
Как-то доча пришла из садика и сказала: мама, нас сегодня кормили рыбными котлетами, а оказывается так не люблю рыбные котлеты!
Услышавший это безобразие папа сказал:
- Так, это значит их кормили магазинными рыбными котлетами! Надо ей показать настоящие рыбные котлеты!
Однако в процессе подготовки фарша неожиданно была обнаружена кастрюлька недоеденного риса, и планы чуточку поменялись: вместо котлет было решено сделать тефтели с рисом. Сказано - сделано!
Попробовали - язык проглотили Получилось настолько вкусно, что мы сами даже не ожидали. уж сколько мы пытались блюд сделать из горбуши, и хотя вкусные и сочные получались, но это не сравнится ни с одним из них. Впечатление такое именно то блюдо, для которого плавает горбуша в море!
За ужином съели одну порцию, потом вторую, потом с трудом в себя засунули третью :), потому что хотелось еще, но уже не лезло!
А теперь - о приготовлении.
Ингридиенты:
Горбуша - 1 рыба
Рис - 100г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 маленькая
Помидор - 1 малеленький
Сыр - 50г
Яйцо -1 шт
Раст.масло - 50г
Рыбу моем, чистим и потрашим. Потом отделяем филе. Прорезаем ножом шкуру вдоль спинки, а потом, подковыривая тем же ножом, отделяем мясо от позвоночника. Повторяем с другой стороны. По вкусу можно отделить шкурку от филе. Пропускаем филе через мясорубку, завершая процедуру луковией и морковкой. Отвариваем рис до полуготовности и добавляем в фарш. Взбиваем в отдельной посуде яйцо с раст.маслом до устойчивой пены и выливаем в фарш.
Все перемешиваем, лепим тефтельки, обваливаем в муке и выкладываем на решетку в скороварку.
Под решетку укладываем отходы переработки рыбы: шкурку, голову, хребет, плавники, хвост.
Посыпаем тефтели тертым сыром и укладываем на каждую по дольке помидорки. Заливаем водой до уровня решетки и ставим тушиться на 20 минут. Даем остыть, не снимая давления - и блюдо готово.
Приятного аппетита!