Рецепты в скороварке (записей: 40)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 11 мес. назад

    Индейка+курица в ананасе

    Накупили спелых-сочных ананасов для новогоднего торжества.Почистили, и от здоровенных ананасов получилось чуть-чуть мякоти, а остальное - шкурки да середина. Ну жалко же выкидывать! А что если... Мы ж часто делаем индейку с ананасами, так зачем на нее мякоть переводить?

     Вот значит к ананасам купили еще индюковую ногу, а к ней супруг еще взял окорочка куриные. Говорит: "хочу кое-что попробовать: мясо индейки вкусное, но немного суховатое, а вот куриные окорочка чересчур жирные. А может их вместе потушить?"

    Дно скороварки выложили ананасовыми шкурками мякотью вверх - в роли поддона, чтобы мясо не пригорало, на них ноги, индейки и курицы. Залили стаканом вина, добавили немного воды и постаивли тушиться на час.

    Ожидаемый эффект оправдался - мясо индейки действительно пропиталось жиром и стало мягче и сочнее от соседства с курицей, а ананас даже в виде шкурок придал мясу непередаваемый аромат и немного легкой сладости, так что блюдо просто таяло во рту.

    Так что если вы купили ананас, то не выкидывайте корку - она прекрасно подходит для тушения мяса индюшки.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 11 мес. назад

    Ужин за 30 минут (Тефтели с гречкой в скороварке, с гречкой)

    Заранее был подготовлен фарш, достала его из холодильника. На плиту поставила вариться гречку и начала готовить тефтельки. В кастрюльку выложила фарш, размолола в кофемолке сухие грибы (черногрибье) добавила сырое яйцо, перемешала все миксером. Достала немного гречки из варившейся на плите, добавила ее в фарш, перемешала, слепила тефтельки. В скороварку потерла немного морковки, на нее выложила шарики тефтелек. Потерла сыр, перемешала с майонезом и украсила сверху каждую тефтельку такой сырной шапочкой (это не только для красоты - шапочка делает тефтели более сочными). Аккуратно налила немного воды, закрыла крышку и на 15 минут на плиту тушиться. К этому времени гречка уже готова. Пока накрываем на стол, достаем грибоки солененькие, в бокалы наливаем красного винца. Вот и таймер оповещает, что тефтели подоспели. Пора садиться за стол :).

    гречка с тефтельками из гречки

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 3 мес. назад

    Капуста тушеная с баклажанами

    Обычным способом капуста тушится достаточно долго, а вот в скороварке время уменьшается на порядок. Итак, нам понадобится:

    • небольшой качан капусты
    • 2 баклажана
    • 1 морковь
    • 1 помидорка
    • 1 лук
    • соль, специи по вкусу
    • раст.масло

     

    Шинкуем капусту, лук, морковь трем на терке, помидорку и баклажаны режим на кубики. На дно скороварки наливаем немного раст.масла и ставим на огонь. Обжариваем лук с небольшим количеством морковки. Нашинкованную капусту перемешиваем с морковью обсыпаем солью и немного обжимаем руками. В скороварку добавляем остальные овощи, полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим 20 минут. 

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 3 мес. назад

    Холодец - альтернативная реальность.

    Если честно, тот холодец, который делают из ног,хвостов и других ненужностей свининки, я не любила, мне сам процесс этого всего уже апеттита не прибавлял, а тем более заправленый специями, чесноком, так вообще желание подходить к этому блюду отпадало напрочь... 

    И когда муж мне как-то предложил сделать холодец, я чуть не подавилась ужином и косо на него посмотрела. Но мои страхи оказались беспричинными.  А дело было так: после очередного тушения индюконог, выделившейся бульон был поставлен в холодильник. А когда достали, то обнаружили, что он превратился в желе. Попробовали - понравилось. И вот она идея!!! Эт ж вот он готовый почти холодец! И пробуя ложками эту желеобразную массу, мы наработали рецепт, то есть то, что не хватает еще для полноценного блюда. И вот - эврика! Родился окончательный рецепт, который мы уже не один раз лопали.

    Ингредиенты:

    Для тушения:

    •  
    • нога (голень) индюка - 1шт
    • окорок курицы - 2 шт
    • сок яблочный - 1 ст
    • вода
    • морковь - 1шт
    • лук - 1/2 головки
    • соль по вкусу (мы не добавляем)

     

    В скороварку  укладываем мясо индейки и курицы, заливаем все это яблочным соком и доливаем до 2/3 скороварки водой. Тушим час.

    В это время отвариваем морковь. После остывания скороварки - вынимаем мясо (часть съедаем, часть оставляем для холодца), бульон процеживаем через сито. В тарелку или другую емкость наливаем на дно бульон - ставим в холодильник. Минут через 30 или час (как бульон застынет) вынимаем. На его поверхность укладываем колечки вареной моркови, немного лука полукольцами, и мясо индейки, мелко порезанного на кусочки. Посыпаем солью и заливаем бульоном, так чтоб он покрыл овощи и мясо. Ставим в холодильник. Через час-два, повторяем процесс  и так пока тарелка вся не будет заполнена холодцом. Ставим на ночь в холодильник, а на следующий день можно уже подавать, например, к праздничному столу. Блюдо того стоит!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 10 г., 2 мес. назад

    Баклажанная икра 


    Захотелось мне баклажанчиков.
    "Что же такое с ними сделать?" - спрашиваю у мужа. " А давай, - говорит - баклажанную икру сделаем, но только кусочками. Так вкуснее."
    Сказано - сделано!
    Почистила баклажанчики от шкурки, помыла помидорчики, морковку и лук. Морковь потерла на терке, остальные овощи порезала на кубики.
    На дно скороварки налила растительного масла, разогрела и обжарила лук и морковку.  Добавила баклажаны и мопидорки, четверть болгарского перца (чисто в качестве приправы для запаха). Посолила, добавила полстакана воды, закрыла крышкой. Как скороварка закипела, убавила газ и оставила на 20 минут тушиться.

    Очень вкусно получилось!

    Рецепт: 
    4 баклажана
    2 помидорки
    2 морковки
    1лук
    1/4 перца сладкого
    соль по вкусу
    раст. масло
    1/2 ст воды

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 9 г., 2 мес. назад

    Тушеные овощи в сокроварке

    Мне очень нравится это блюдо - оно очень быстро готовится, очень полезное и очень вкусное как дополнение к отдельному гарниру, так и отдельное блюдо.

    Рецепт:

    • 1 свекла
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 кабачек
    • 1 баклажан
    • 1 помидор
    • 2 ст.л. раст. масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ст. воды

    Овощи шинкуем на кубики, размещаем в скороварку, обжариваем на растительном масле, добавляем соль, воду и ставим на огонь под крышку. После закипания минут 20 тушения, готово!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 9 мес. назад

    Плов с зубаткой

    Потрясающее по вкусу рыбное блюдо принесет неповторимое наслаждение любителям вкусно покушать :)

    плов с зубаткойЗубатка, рыба жирная и легко растворимая, так что к рису, который любит впитывать жирненькое, рыбка очень подходит. Готовим мы из зубатки в основном пирог, но в этот раз попробовали сделать плов. Да не просто плов, а плов в скороварке. Получилась такая мнака, что весь плов слопали за вечер :)

    Рецепт простой, главное соблюдать время приготовления.

    Итак, нам понадобятся:

    • рис - 200г
    • филе зубатки - 300-400г
    • морковь - 1шт
    • лук- 1 головка
    • изюм - 20г
    • масло сливочное - 60г
    • соль

     

    На дно скороварки выкладываем тертую морковь, потом шинкованный лук, вымытый рис, на него изюм и сверху кусочки рыбы. Заливаем водой - аккуратно по ложке наливаем воду так, чтоб она покрыла рис выше на 2 сантиметра. Даем постоять полчаса. Укладываваем кусочки сливочного масла. Потом ставим скороварку на огонь, солим и закрываем крышкой. После закипания, 10 минут тушения, потом крышку открываем, сбрасывая давление, и даем повариться до выкипания жидкости. Все, плов с зубаткой готов - нежный и тающий во рту.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 8 г., 5 мес. назад

    Тефтели с гречкой в скороварке

    Тефтели класическое блюдо мясо с рисом закатанное в шарики и тушеное в либо на сковороде, либо печеное в духовке.

    А у нас сложился совсем иной способ приготовления тефтелек. Моим родным он нравится, особенно мужу, да и я не торчу полдня на кухне :) .А доча так при готовке всегда подпрыгивая говорит, что ей как минимум две тефтелины в тарелку "дайте пожалуйста!".

    Итак, для рецепта понядобится:

    • 1/2 кг мяса индейки
    • 1/2 кг мяса свинины
    • 300 г гречневых хлопьев (с гречкой тефтели гораздо вкуснее чем с рисом, проверено!)
    • 1 луковица
    • 1 морковь

    Мясо, лук и морковку прокручиваем в мясорубке. Добавляем 1 сырое яйцо,  сухие грибы по вкусу (если есть., то размолоть в кофемолке -  у нас один стакан кофемолки специально используется именно для этих целей). Размоченные хлопья гречки добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

    Лепим шарики, обваливаем в муке и  укладываем дно скороварки, заливаем соусом. Ну а скороварку на 20 минут на огонь. Дзынь! - вот и готово.

    Приятного аппетита!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г. назад

    Бульон для супов

    После сувида индюконог и курогрудок остаются кости, которые мы замораживаем, а при накоплении определенного количества делаем из костей бульон. Для этого помещаем кости в сокроварку, заливаем стаканом рассола из-под маринованых оругцов-помидоров, заливаем водой до упора и ставим тушиться на час. Процеживаем получившийся бульон через сито, повторяем выварку. Первый и второй бульон объединяем. Из получившегося бульона делаем суп - солим, заправляем нужными ингредиентами.

    Если бульона оказалось много, то часть можно заморозить, залив в герметичный контейнер.

  • Аватар профиля Murlenna Murlenna в 5 г., 5 мес. назад

    Рецепт горохового пюре со сливками, получается очень нежно.

    Ингредиенты:

    Горох 1 ст.

    Сливочное масло 50 г 

    Вода 2-2,5 ст.

    Соль По вкусу

    Сахар 1 ч. л.

    Сливки или Молоко 150-200 мл 
    Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.

     

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru