Котлеты из щуки
Купили мы щуку килограмм на 6. А в ней икра на кило - сделали мы из неё солёную икру, но об этом чуть позже.
Итак, разделили рыбку: хвост - на жарку, ребрышки - на заморозку и дальнейшие блюда, голова и плавники на уху, а спинка - на фарш.
И получилось этой спинки 1,5 кг.
Итак, предыдущие котлеты нам показались суховаты, и захотелось это как-то исправлять!
А что туда добавить, чтоб было воздушнее и мягче? Гугль в помощь, предложение добавить сало свинины нас не устраивало - рыба, свинье не товарищ!
Итак, рецепт! супер-пупер рецепт получившихся котлет из щуки.
Ингредиенты из расчёта на 1кг мякоти щуки:
Спинка щуки - 1кг
Лук репчатый - 250г
Морковь - 100г
Молоко -100 мл + сухая булка, которая впитает это молоко (2-3 ломтика сухого батона)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 1шт
Соль - 6г (или 4 промилле на 1 кг готового фарша).
Самый главный ингредиент: сушеные грибы! Мы используем молотые осиновые грузди или млечник неедкий. На 1кг рыбы - 2 мелкие сушёные шляпки или 1 крупная. Молем в кофемолке.
Рецепт достаточно сложный, и что с чем смешивать нужно учитывать:
1. Пропускаем через мясорубку: мясо щуки, лук, булку, замоченную в молоке, морковь ( она нужна в основном, чтоб прочистить мясорубку).
2. В фарш добавляем соль, соевый соус и молотые грибы - именно эти грибы добавляют вкусный вкус блюду без каких-либо привкусов.
3. Масло сливочное растаиваем до комнатной температуры (чтоб стало мягким). Взбиваем с яйцом до однородной массы.
4. Вливаем в фарш и всё перемешиваем до однородной массы (миксером, или ложкой).
5. Лепим шарики, обваливаем в панировачных сухарях и украдываем на доску.
6. Процесс жарки:п
6.1. подгатавливаем сковороду - разогреваем , смазываем раст.маслом;
6.2. перекладывает шарики на сковороду и приплюснываем (вообще-то процесс называется наоборот -приминуснываем), короче - мы их подавляет.
6.3. Жарим минут 5 на первую сторону, и 3 минуты на вторую. Обязательно под крышкой.
Гарнир - по вашему усмотрению: рис, спагетти или так слопаете