Куриные котлеты с лисичками
Котлеты из курятины блюдо распространенное, делается недолго и выходит недорого, но по вкусу котлетки получаются немного грустными. Вот нам и захотелось сделать из обычных куриных котлет что-то интересное, вкусное и необычное. А что же облагородит курицу? Конечно же грибы! Да непросто грибы, а лисички! Лисичек у нас был запас, благо набрали мы в том году их много-много.
продукты:
- куриное филе 600г
- свиное сало 200г
- лисички 300г
- лук 1головка
- яйцо 1шт
- кусочек хлеба (батона)+ молоко для смачивания
- соль
- сухие грибы (красные грузди, дождевик, гриб-зонтик)
Лисички помыть, порезать, обжарить на сковороде, выпарив лишнюю воду из грибов. Остудить.
Филе курицы (удобно использовать грудку) свиное сало, головку лука и грибы пропустить через мясорубку.
Кусочек хлеба вымочить в молоке. В сырое яйцо добавить соль, взбить. Хлеб и яйцо добавить в фарш.
Сухие грибы (красные грузди, дождевик, гриб-зонтик) добавить по шляпке в кофемолку и растереть. Грибной порошок замочить в небольшом количестве воды. Дать постоять, отмокнуть и добавить в фарш. Все перемешать миксером.
Из фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
И на горячую, шипучую маслом сковородку котлетки укладываем. По пять минут каждой стороны обжарить.
Куриные котлетки с лисичками готовы! Приятного аппетита!
P.S. Изначально мы сделали два вида фарша - в один добавили лисички, в другой нет. Пожарили по котлетке из одного вида фарша и из другого. Попробовали. Так-так-так... Простые куриные котлеты вкусные, но какие-то грустные. Попробовали с добавлением лисичек, ммммм.. мнака. Но хотелось какой-то остринки еще, вот тогда-то и решили добавить сухих грибов с острым запахом. Вот так и родился этот рецепт куриных котлет с лисичками.
Котлеты оказались настолько вкусными, что доча, которая у нас не особо мясоедящая, в котлеты просто вгрызлась, что с трудом удалось уговорить ее не есть третью подряд котлету Пообещали, что оставим на завтра (и действительно оставили, что хотя это было и трудно, сама ночью в темноте стырила одну, ну когда все уснули ).
Так что этим замечательным рецептом мы и решили с вами поделиться.