Шарлотка с яблоками и вишней (записей: 5)

Метки: Шарлотка, Эстет Кейтеринг
  • Аватар профиля rusikator81 rusikator81-1 пунктов в 8 г., 10 мес. назад

    Неделю назад я посетил в Самаре ресторан выездного обслуживания Эстет Кейтеринг  . И мне там очень понравились Шарлотка с яблоками и вишней . И хочу поделится с вами рецептом :Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя   венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем   добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его.   Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и   кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.  Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.

  • Аватар профиля Eutikaa Eutikaa в 5 г., 5 мес. назад

    Как приготовить шарлотку с черникой, рецепт следующий:

    Вам понадобится: черника — 200 г; яблоки — 2 плода; сахар — 250 г; сметана 20% — 250 мл; яйца — 2 штуки; мука — 250 г; сода — половина чайной ложки; ванильный сахар — пакетик; корица — по вкусу; сливочное масло — 20 г для смазывания; манка — столовая ложка для присыпки.

    Приготовление

    Если используете замороженную чернику, разморозьте и дайте лишней воде стечь. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. До увеличения массы взбейте сахар и 2 яйца. Добавьте оба вида сахара и сметану, перемешайте. 3 раза просейте муку с содой и добавьте к сметане и яйцам. Перемешайте массу до однородности теста. Добавьте чернику, аккуратно размешайте. Форму для выпечки промажьте и присыпьте манкой, выложите дно яблоками. Вылейте сверху тесто и отправьте в духовку. Шарлотку готовьте 40 минут, 180 градусов будет достаточно.

     

  • Аватар профиля MaRRyLapa MaRRyLapa в 5 г., 4 мес. назад

    Ну не знаю – для меня идеальная  шарлотка - это с яблоками.

    рецепт шарлотки на сметане

    Вам понадобятся: 
    -сметана — 200 мл;
    - яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
    - сахар — 1 стакан; 
    -мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; 
    -яйцо куриное — 1 штука;
    - сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). 
    Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
    Приготовление 
    -Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. 
    -В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. 
    -Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. 
    -Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. 
    -Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). 
    -Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
    - Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
    - Просейте муку и всыпьте ее в тесто. 
    -Тщательно все перемешайте. 
    -Тесто должно быть средней густоты, без комочков. 
    -Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. 
    -Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. 
    -Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
    - Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.
    - Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка)

  • Аватар профиля Irvin Irvin в 5 г., 3 мес. назад

    А мне очень нравиться рецепт шарлотки с корицей, медом и орехами!
    Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом. Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

    Вам понадобятся:
    мука — 150 г;
    сахар — 100 г;
    яблоки — 2 штуки;
    красная смородина — 50 г;
    мед — 2 столовые ложки;
    грецкие орехи — жменя;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    масло, корица, ванилин, шоколад.

    Приготовление
    Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

     

  • Аватар профиля Mackvina Mackvina в 5 г., 2 мес. назад

    Обожаю готовить, сегодня на обед шарлотка из яблок, вкусненько))

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru