Шашлык в сувиде со вкусом настоящего дыма
Шашлык штука вкусная и полезная, но капризная в приготовлении, особенно в зимнее время: ветерок дунет - тепло унесет, угли остудит. Да и приготовление занимает достаточно много времени, а не всегда долго сидеть хочется, особенно зимой - зябко.
Но вот в последний выезд мы решили немножно поиграть с едой. А почему бы не доделать шашлык дома? Например, в сувиде. В микроволновке мы один раз доделывали, и вот решили попробовать новый способ.
Купленную ранее свинину порезали порционными кусочками и замариновали. Для маринада использовали на 1 кг мяса - 1 стакан светлого пива, 1 стакан маринада из банки от маринованых оругцов и помидорок, так же туда пошла 1 луковица, ее подавили через чеснокодавку - так более насыщенный вкус луковый получается.
Приготовление заняло совсем немного времени и как только с мяса перестало капать, полуготовый шашлык был переложен в свой же маринад, а дома мы его достали, переложили в пакет для сувида и поставили на режим 65 градусов на 1 час.
Достали. Такого вкусного шашлыка мы еще не пробовали - равномерно мягкий, с дымком и тает во рту!
Так что теперь мы решили подготавливать над костром больше мяса, не дожаривая, и попутно один-два шампура до готовности, чтоб слюнками не захлебнуться. А дома замораживать, а потом наслаждаться настоящим шашлыком на костре, не выходя из дома.