вИна - личные впечатления. (записей: 6)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Здесь выкладываются ощущение от дикустации различных магазинных вин. Дабы не покупать фуфло, которыми завалены полки магазинов.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Делла Рокка, Италия 2017г.

    Приятное белое сухое вино, с лёгким фруктовым ароматом, но излишне кислое. Цена менее 300 р. Наша оценка на 3+

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Монте Бланко , Испания 2014г . цена чуть менее 300р.

    Белое полусухое вино. Мягкое, нежное, что было удивительно для Испании по такой цене. Наша оценка 4+.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Игристые вина, шампанское!

    Скоро новый год , и, традиционно,на стол ставится и открывается, когда бьют куранты 12 раз, шампанское. Исторически "шампанское " - это игристое вино, произведенное во французкой провинции Шампань. Однако,  право называться "шампанским" также закрепилось  и за напитком производства СССР  "Советское шампанское". Это спорное решение повлекло кучу котнрафакта, который заполнил наши прилавки. Сейчас мы имеем под  названием "шампанское " кучу низкокачественных жижь классом газировки "буратино со вкусом натуральному".

    Немного о происхождении:

    "Шампанское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России)" (С) Википедия.

    Т.е. регион Шампань - правообладатель  названия"Шампанское". Остальные производители  - это игристые вина.

    Итак, праздник на носу -  "Новый год!", и какое шампанское брать-то к общему столу?

    "Советское шампанское" - красивое название, неправда ли? На самом деле, посмотрите производителя - г. Тольяти, или С.Петербург.
    А растет ли там виноград?  Нет?  Ну значит, это шипучка "Буратино".

    Негласный совет по применению шампанского гласит:

    • Если вы пьете шампанское раз в год, то ваш выбор -  сладкое. А если не чувствуете разницы во вкусе -  "Буратино" тоже подойдет.
    • шампанское раз в месяц - лучше брать полусладкое - выбирая те марки, от которых голова не болит.
    • шампанское раз в неделю - полусухое - Абрау-Дюрсо? Может быть...А наш выбор ДЗИВ.
    • а если вы пьете шампаское каждый день, то вам остается только брют иначе  расжиреете. Годный брют нам удалось найти у двух изготовителей : ДЗИВ, Абрау-Дюрсо.

     

     

     

     

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Испания, вино Рэй Амадео, красное сухое.

    Цена чуть более 400р.

    Вино - истинная Испания: "убил быка, запил ядреным вином".  Вот как-то так. Вино сухое, красное, послевкусий нет, терпкое.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г. назад

    Грузия, красное сухое Саперави.

    Цена 700р.

    Нда, ожидали чего-то такого, вино, которое пьют из рога и вах. 

    А вино было ну, не будем о грустном, так себе. Может год не тот, урожай не выдался. Пить это было неприятно.  Терпкое, послевкусие - наждачка на языке. Пришлось добавить в вино мёд, чтоб как-то улучшить вкус

    .

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru