Выпечка (пироги, пирожные,торты) (записей: 37)

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    Люблю домашнюю выпечку, да и сама помаленьку балуюсь разнообразной выпечкой.

    Хочу поделиться с вами своими рецептами.

     

    Кексики с вишней

    Получаются масляными, очень вкусными, почти такие же как в моем детстве. Но нам нравится вместо изюма добавлять свежую (летом) и консервированную (зимой) вишню, желательно без косточек.

     

    Масло 130 грамм

    Яйца 3 штуки

    Сахар 1 стакан

    Вишня 1 стакан

    Коньяк 1 ст.ложка

    Мука 1-2 стакана

    Сода 1/8 ч.ложки

     

    В отдельной кастрюле растираем мягкое масло с сахаром добела. Отдельно взбиваем яйца до пены. Постепенно добавляем в масло яйца и размешиваем до однородной массы. Добавляем ложку коньяка, без него никак, он придает тот особый "кексовый" вкус. И размешивая, добавляем муку и соду. Тесто должно получиться нежидким, как магазинная сметана. В последнюю очередь добавляем вишню, ложкой размешиваем и выкладываем в силиконовые формочки для кекса. Выпекать 20 минут при 190 градусах С.

     

     

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    Шарлотка с яблоками

    Быстро и вкусно.

    Сначало с яблоками разобираемся: моем, чистим и режим кубиками, я использую для этого спец. яблокорезку - удобно. Яблоки готовы и ждут своей очереди :). В это время разжигаем духовку и делаем тесто.

    Для теста нужно:

    4 яйца

    1 стакан сахара

    1 сл. ложка сметаны

    1 стакан муки

    1/4 ч.ложки соды

    Яйца с сахаром тщательно и долго взбиваем миксером, так чтоб была воздушная белая пена, и сахар весь растворился, а то бисквит без этой долгой процедуры получается со вкусом яичницы (испробовано на своем опыте: было лениво долго взбивать, пришлось угощать подруг сладкой яичницей). Продолжаем медленно взбивать, добавляем сметану и муку с содой. 

    В смазанную и посыпанную тертыми сухарями сковородку выкладываем яблоки и заливаем тестом. Ставим в раогретую духовку на 20-25 минут.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 10 мес. назад

    [2012-01-17 19:20:19] sova писал(а): Кексики с вишней Получаются масляными, очень вкусными

    На днях попробовала сделать по Вашему рецепту, только вместо вишни использовала привычный изюм. И вправду очень-очень вкусные кексики получились, мягкие, пышные, прям тают во рту. Спасибо за рецепт.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 9 мес. назад

    Индюшник

    Когда-то давно пирог назывался "курник", но по мере приготовления мы каждый раз что-то меняли в рецептуре, что в конце концов получился совершенно другой пирог, который именуем "индюшником". Сейчас я как раз им и занимаюсь :), и пока фарш остывает решила поделиться с вами рецептиком.

    Для начинки:

    • филе индейки 700 гр
    • кусочек жирной свинины, можно сало от нее 300 гр
    • средняя луковица 1 штука
    • растительное масло для жарки
    • рис 0,5 стакана
    • яйцо 1 штука

     

    Для теста:

    • яйцо 1 штука
    • сахар 1 ч.ложка
    • кефир (чем кислее, тем лучше) 1 стакан
    • мука примерно 2 стакана
    • сода 1 ч.ложка

    выкладываем начинку на тестоСначало занимаемся рисом: перебираем, промываем и ставим на огонь в большом количестве воды, солим по вкусу. Пока рис бурлит, начинаем готовить фарш. Мясо должно быть замороженое, так оно лучше прокручивается и жарится. Прокручиваем мясо и лук, и вываливаем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле. Когда фарш будет готов к тому времени и рис подоспеет, сливаем с него избыток воды и выкладываем в фарш. Перемешиваем и даем остыть. Псле остывания перемешиваем со взбитым яйцом (при взбивании яйца можно добавить немного соли, опять же по вкусу).

    готовый пирогТеперь тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и кефиром, добавляем муку до консистенции густой сметаны, можно немножко жиже. В последнюю партию с мукой добавляем соду.

    Подготавливаем форму, так как мы с недавнего времени используем силиконовую, то о подготовке формы к выпечкам и тем более выковыривании готового изделия из формы я уже и забыла :).

    Тесто делим на две части. Первую буквально размазываем на дно формы, тесто очень прилипучее, так что рекомендую руки помазать растительным маслом - не будет прилипать к рукам.

    Выкладываем остывшую начинку на тесто и сверху намазываем оставшуюся часть теста.

    Ставим в духовку на 30-40 минут до золотой корочки.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Ореховый торт

     

    Торт Медовик

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

     Пирожки с зубаткой

    Зубатка - рыба очень-очень вкусная, очень жирная и почти без костей. Для пирогов и пирожков подходит идеально, так как при разморозке половина ее просто вытекает, и пропитывает рыбным соком тесто.

    Дрожжевое тесто раскатываем на порционные лепешки. Замороженую (слегка размороенную) зубатку очищаем от шкуры и костей, режим на кубики примерно 30х30 мм, подсаливаем. Выкладываем на тесто, залепляем в пирожки. Ставим в духовку на 20 минут.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Пирожки "Робин Гуд"

     

    Это пирожки с яйцами и луком. Догадались, почему пирожкам дано такое название;)?

    Для теста:

    понадобится 1/2 кг дрожжевого теста

    Для начинки:

    яйца вареные 5-6 шт

    яйцо сырое 1 шт

    лук зеленый пучок

    соль

    Тесто разделяем на порционные шарики и раскатываем небольшие лепешки. Яйца и лук шинкуем, взбиваем сырое яйцо, добавив в него соль по вкусу, вливаем в нашинкованные лук и яйца, перемешиваем. Выкладываем начинку на лепешки, залепляем в пирожки.  Ставим в духовку на 20-30 минут.

    Пирожки подаем к мясному бульону.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Сладкая экзотическая пицца

    Пицца, это открытый пирог, у нас открытые пирожки с начинкой называют сметанниками, ватрушками. А так как делается большой пирог, то назвали его сладкой пиццей.

     

    Тесто делается сладкое сметанное. Для него понадобится:
    1-2 яйца
    1/2 стакана сахара
    75 гр. масла слиивочного
    6 ст. ложек сметаны (любой, желательно старой кислой)
    1/4 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    2 ст. муки

    Для начинки:
    1 банан
    1 апельсин
    1 мандарин
    1 киви

    Для заливки:
    300 гр сметаны
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. муки

    Тесто: Яйца, сметану, сахар, соль взбиваем до растворения сахара. Размягченное масло взбиваем до белой массы, постепенно добавляя сметанно-яичную массу. Всё это взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и соду, быстро размешиваем. Получается мягкое густое тесто. Раскатываем пласт и выкладываем на подготовленный противень (у меня для выпечки силиконовый лист, так что я на него просто ровно размазываю ложкой тесто, без раскатывания).

    Начинка: фрукты моем, чистим. Апельсин и мандарин очищаем от поперечных пленочек, оставлям только мякоть. Нарезам фрукты на кубики (или как получится). Выкладываем на тесто.

    Заливка: яйцо, сахар сметану взбиваем в миксере до растворения сахара. В последнюю очередь обороты снижаем и добавляем муку - вжик и выключаем. Заливаем фрукты.

    Ставим в духовку на 20 минут.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 3 мес. назад

    Творожные булочки

    Очень подходят для походов и вылазок на день, очень питательные и вкусные.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 3 мес. назад

    Мнямник

    Этот рецепт придуман моим мужем, за основу взят рецепт классического манника и переделан в мнямник, который в отличие от классики, на самом деле мняям :).

    МнямникИтак, для теста нам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 1 пачка творога
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. кефира или кислого молока
    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. соды

     

    Яйца, сахар, кефир и творог взбиваем в миксере до однородной массы. Если кефир не очень кислый, то можно добавить лимонной кислоты накончике ножа . Высыпаем манку, муку и соду в одну емкость и перемешиваем. Сместь из миксера выливаем в кастрюлю добавлям смешанную муку с манкой и быстро промешиваем. Выкладываем в силиконовую форму. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут.

    После остывания мнямник разрезаем вдоль пополам, промазываем внутри обильно сгущенкой. Соединяем части вместе и трямкаем :).

    Nikon  предложил оригинальный и очень вкусный рецепт крема для мнямника: смешали сгущенки полстакана, ложку меда и пачку масла. МНЯМ!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г., 1 мес. назад

    Спасибо Юле, за фото мнямника :)

     

  • Аватар профиля ole_don ole_don27 пунктов в 12 г., 1 мес. назад
    [2012-01-17 19:20:19] sova писал(а): Кексики с вишней Получаются масляными, очень вкусными, почти такие же как в моем детстве. Но нам нравится вместо изюма добавлять свежую (летом) и консервированную (зимой) вишню, желательно без косточек.

    Sova, спасибо Вам за такой чудесный рецепт, обалденные получились кексики.

    Вот, хочу похвастаться, что у меня получилось. Кексики мягкие, воздушные, вишню использовала замороженую.

  • Аватар профиля sova sova13 пунктов в 12 г., 1 мес. назад

    Рада, что мой рецепт пригодился. Отлично смотрятся кексики. :)

    На днях сделала яблочный пирог, пока ждала родню на чай, решила попробовать кусочек и не заметила, как съела четверть пирога Краснею

    Расскажу как его готовила.

    Для теста:
    1,5ст. муки
    0,5ст. сметаны
    1 яйцо
    150гр. растопленного сливочного масла
    разрыхлитель (или 0,5 ч.л соды,погашенной укусом).

    Замешиваем тесто и убираем на некоторое время в холодильник - пока делаем начинку и крем.

    Для крема:
    1ст. сметаны
    1 яйцо
    1-1,5ст. сахара
    2ст.л муки

    Все взбиваем миксером.

    Чистим 1 кило яблок от шкурки и нарезаем на очень тоненькие ломтики, можно использовать нож для картофеля или терку для картофельных чипсов. В форму выкладываем тесто, вминая руками и делаем бортики. Равномерно на тесто размещаем порезанные яблоки и заливаем их подготовленным кремом. Выпекаем минут 40-50 при 180С.

    Приятного аппетита!

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г. назад

    Ватрушка, или творожный пирог по древнему рецепту

    С утра, пока народ дома спал, на завтрак приготовила ватрушищу :)

    Творожная ватрушкаТесто:
    масло сливочное 2 ст.л.
    сахар 4 ст.л.
    сметана 1 ст.
    яйца 2 шт.
    соль 1/4 ч.л.
    сода 1/2 ч.л.
    мука 1-2 ст.

    Заливка:

    творог свежий 2 пачки
    сахар 1/2 ст.
    яйца 2 шт

     

    Тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану (если сметана некислая, то на кончике ножа можно добавить лимонную кислоту) и яйца. Перемешиваем миксером до однородной массы. Добавляем муку с содой, так чтоб получилось тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладываем тесто в силиконовую форму, равномерно размазываем по форме.

    Заливка: творог, яйца и сахар взбиваем в миксере и выливаем сверху на тесто.

    Ставим в разогретую ранее духовку на 20-25 минут.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 12 г. назад

    Пончики с вареной сгущенкой

    Получаются забавные шарики с сюрпризом внутри.

    Тесто:
    молоко 1 ст.
    яйцо 1 шт
    дрожжи сухие 7г
    масло сливочное 50г
    мука 2ст
    сахар 1ст.л.

    Для жарки:
    раст. масло 1л
     

    Начинка:
    вареная сгущенка 100г
    масло сливочное 2ст.л.
    ванилин на кончике ножа
    коньяк 1ст.л.

    Готовим дрожжевое тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, даем постоять в теплом месте.

    Готовим начинку: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем вареную сгущенку, ванилин, коньяк, взбиваем до однородной массы.

    Тесто делим на порционные шарики (размером с куриное яйцо). Руками делаем лепешку, в серединку укладываем начинку 1 ч.л. Залепляем края, формируя шарик.

    Жарим во фритюре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики размещаем на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир.

    Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru