Сладкая экзотическая пицца
Пицца, это открытый пирог, у нас открытые пирожки с начинкой называют сметанниками, ватрушками. А так как делается большой пирог, то назвали его сладкой пиццей.
Тесто делается сладкое сметанное. Для него понадобится:
1-2 яйца
1/2 стакана сахара
75 гр. масла слиивочного
6 ст. ложек сметаны (любой, желательно старой кислой)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
Для начинки:
1 банан
1 апельсин
1 мандарин
1 киви
Для заливки:
300 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто: Яйца, сметану, сахар, соль взбиваем до растворения сахара. Размягченное масло взбиваем до белой массы, постепенно добавляя сметанно-яичную массу. Всё это взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и соду, быстро размешиваем. Получается мягкое густое тесто. Раскатываем пласт и выкладываем на подготовленный противень (у меня для выпечки силиконовый лист, так что я на него просто ровно размазываю ложкой тесто, без раскатывания).
Начинка: фрукты моем, чистим. Апельсин и мандарин очищаем от поперечных пленочек, оставлям только мякоть. Нарезам фрукты на кубики (или как получится). Выкладываем на тесто.
Заливка: яйцо, сахар сметану взбиваем в миксере до растворения сахара. В последнюю очередь обороты снижаем и добавляем муку - вжик и выключаем. Заливаем фрукты.
Ставим в духовку на 20 минут.