Пирожки "Излишество"
Весь секрет в этих пирожках - начинка. Начинка эта не толька вкусная, но и универсальная: она может быть еще и конфеткой, и даже заправкой к мороженому (скажу я вам - обалденное блюдо получается!)... Заинтриговала?
Тогда слушайте.
Основой этой начинки являются грецкие орехи, но одними орехами дело не ограничивается, туда добавляются сырые яйца, сахар, сухое молоко и ложечка меда, а капелька ликера "Бенедектин" придаст начинке неповторимый аромат. Если вы его, конечно, найдете.
Но изюминка состоит в том, что все эти ингридиенты должны быть растерты в однородное пюре, и для этого нельзя обойтись без хорошего высокооборотного миксера: после добавления орехов смесь тут же густеет, и слабый миксер останавливается, не в силах взбить массу. После взбивания ореховая масса может употребляться разнообразными способами: и как начинка, и как намазка, и как подливка, можно даже ложками есть :).
А теперь рецепт:
грецкие орехи 200г
яйца 3шт
сахар 5 ст.л. (или 3 ложки, но будет не очень сладко)
сухое молоко 1ст.л.
сливочное масло 20г
мед 1ч.л.
ликер 0,5 ч.л.
Всё кроме орехов помещаем миксер и взбиваем до однородной массы. В выклеченный миксер добавляем все орехи, обязательно закрываем миксер крышкой (орехи будут выпрыгивать!) и включаем на полную скорость. Взбиваем до однородной массы или пока миксер в состоянии ее перемешивать. Выковыриваем готовую ореховую пасту из миксера и используем либо в качестве начинки для пирожков, либо любым другим способом.
В качестве блюда на предстоящие новогодние праздники рекомендую попробовать эту ореховую массу добавить по две столовые ложечки на стаканчик мороженого. Пальчики оближите :). Проверено на людях, исключений не было ;).
Почему эти пирожки имеют такое странное название - "Излишество"? Просто придумав этот рецепт, мы никак не могли решить как его назвать. Помог нам в этом один наш родственник, который пришедши в гости и попробовавши эти пирожки, сожрал три четверти всех пирожков, а потом спросил: "А с чем это такие вкусные пирожки?"
-"С грецкими орехами", - сказала я.
-"Ну это вообще излишество!"
Вот с его легкой руки мы их так теперь и называем.