Гречанники (по мотивам национального украинского рецепта)
Осталась у нас гречневая каша, которую уже ну не хотелось есть. А что бы из нее сделать? Гуглинг в помощь, и наткнулись на интересный рецепт, который, однако, показался малость грустным. Ну посудите сами - 2/3 гречки и 1/3 мяса без каких-либо добавок!
Поэтому мы попробовали очередной раз поиграть с едой, и внести свои коррективы. Сказано - сделоано. Ну и... слопато. Даже сфотать не успели Ну очень уж вкусно получилось! Ребёнка и кошки просто отнимали.
Итак, рецепт:
- гречневая каша, или гречка свареная под кашу - 1/3
- фарш свиной - 1/3
- лук репчатый - 1/3
- морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу (ориентривочно - 4 промилле)
- яйца - 1 шт на 100г фарша
- порошок сушеных грибов - любых по вкусу, крайне улучшает блюдо.
Приготовление:
Гречка, фарш, лук - прокрутить на мясорубке, потом прокрутить морковку. Добавить яйца и соль, тщательно перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, и пожарить в обычном котлетном режиме.
Употреблять по вкусу: с кетчупом, майонезом, соевым соусом, овощным рагу (проверено!) или всем остальным, что подскажет ваша фантазия.
ЗЫ. Блюдо вкусное и при этом очень дешевое - примерная цена одной котлеты меньше 10 рублей (на 2021 год).