Хлебопечка.Делимся секретами. (записей: 11)

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Прикупили хлебопечку Моулинекс 30000. Начинаем учиться.Пока печем хлеб по книге рецептов.А может у кого то есть свои секреты? Давайте делиться.

  • Аватар профиля elly elly4 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    у меня LG. пеку по книге рецептов от печки, хотя разные рецепты можно найти и в интернете. но мне хватает.

    детям особенно нравится французский хлеб - белый, с корочкой.

     

  • Аватар профиля Юля Юля1 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    У меня Панасоник та которая печет куличи с изюмом и маком, а так же хлеб с оливками , копченой колбасой и чесноком все рецепты с книги рецептов, а так есть сайт хлебопечка,ру там тьма всего на вкус и цвет)))))) вешь вообще полезная все за тебя сделает и тесто на пироги и на пельмени круто я женщина а не хлебопечка))))))))

     

  • Аватар профиля ДеД ДеД30 пунктов в 12 г., 8 мес. назад

    Учимся понемножку.Уяснили, чтобы хлеб не рассыпался при нарезке,надо добавлять 1 яйцо. Более плотный и вкуснее получается.Ржаной очень хорошо получается,а вот с отрубями не поднимается.

  • Аватар профиля Zabava Zabava в 10 г., 9 мес. назад

    Я пеку хлеб по рецептам, которые в книжке к хлебопечке. А ещё много рецептов в интернете на сайте "хлебопечка.ру"

  • Аватар профиля gala gala1 пунктов в 7 г., 10 мес. назад

    Приветик, Хозяюшкам! Принимайте в свои ряды. У меня ХП уже год и перепробовала приличное количество рецептов. Поделюсь одним из любимых рецептов.

    Рецепт хлеба на пиве (на буханку500гр):

    • Пиво-0,5ст.
    • вода -1ст.
    • Масло растительное(оливковое)-1ст.л.
    • соль-1,5ч.л.
    • мука пшеничная-2,6ст
    • мука ржаная-0,8 ст
    • дрожжи-2ч.л.

    Это рецепт использовала как базовый. Но я его чуток изменила. Пива брала 1стакан и 0,5 ст. воды, мне показалось что соли тоже много и сократила до 1ч.л. Ржаной муки кладу больше (2ст),а пшеничной меньше(1,5). Один раз попробовала добавить ржаных хлопьев(0,5 ст), но тогда уменьшила муку. Тоже понравилось добавляла семечки(тыквенные, подсолнечные) Мне понравился. Попробуйте и Вы. Не бойтесь менять по вкусу ингридиенты и у вас все получится.

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 7 мес. назад

    Пшеничный хлеб

    Появилась у нас мультиварка-хлебопечь vitek VT-4209BW. Тесто пробовали сделать по книге рецептов, получилось оно, по нашему вкусу, твердое. Это тесто пошло на пиццу. Внесли изменения в оригинальный рецепт пшеничного  хлеба: добавили яйцо и дрожжи предварительно отстаивали в теплом молоке, а не стали добавлять сухими, как в рецепте.

    Ингредиенты на 500г:

    • молоко 240г
    • яйцо 1шт
    • масло горчичное 2ст.л.
    • сахар 1ст.л.
    • дрожжи сухие 2ч.л.
    • мука 2,5 стакана

    В молоко добавили сахар, размешали, подогрели до 35 градусов. Положили дрожжи в теплое молоко, дали настояться, когда дрожжи набухнут. Яйцо взбили с маслом, добавили в них молоко с дрожжами, перемешали и влили в чашу. Добавили муку и поставили в режим багет. Через 4 часа вытащили пышный каравай:)

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 7 мес. назад

    Тесто для вареников

    Очень мы любим вареники с грибами. Но тесто руками делать мое, наверное, самое нелюбимое занятие. Как хорошо, что сейчас дома появилась хлебопечь,  в которой есть режим приготовления теста!.

    Для теста:

    • 1 яйцо+вода=325г
    • 2ст.л. раст.масла
    • 1ч.л. соли
    • 4ст. муки

    Все помещаем в чащу, включаем режим "тесто" и через 15 минут тесто готово - очень тягучее и не липнущее к рукам. Лепить вареники одно удовольствие!

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 7 г., 4 мес. назад

    Тесто для выпечки:

    • Стакан молока
    • 1 ст.ложки сахара
    • 1ч.л. сухих дрожжей (9-10г)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки горчичного масла
    • 3,5 ст. муки

    В стакан теплого молока зысыпать дрожжи, дать постоять 10-15 минут. В емкость для хлебопечки поместить яйцо, горчичное масло, молоко с поднявшимися дрожжами, муку. Установить режим 15 минут на подогрев на 35 градусов. 10 минут размес, 30 минут на расстойку, 5 минут на размес, 30 минут на расстойку.

    После этого вынимаем готовое тесто и готовим пиццу или пирожки.

     

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 6 г., 11 мес. назад

    Получается тесто всегда идеально одинаковое - пушистое и мягкое

  • Аватар профиля Multik Multik206 пунктов в 5 г., 11 мес. назад

    Пшеничный хлеб

    Ингредиенты:

    • Вода - 280мл
    • Мука - 3 ст
    • Сухое молоко - 2 ст.л
    • Яичный порошок - 1 ст.л
    • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

    В чашу помещаем сухое молоко, яичный порошок, теплую воду. Муку просеиваем. Сверху на муку дрожжи. И ставим на режим хлеб 750г. Через три часа достаем готовый хлеб. Очень удобно хлеб так ставить на ночь. Утром достаешь готовый хлебушек к завтраку.

← Форум группы   Все форумы К последней записи
Постов на странице:

Вы автоматически вступите в эту группу, когда ответите в теме.

Добавить ответ:

-
Рейтинг@Mail.ru