Пшеничный хлеб
Появилась у нас мультиварка-хлебопечь vitek VT-4209BW. Тесто пробовали сделать по книге рецептов, получилось оно, по нашему вкусу, твердое. Это тесто пошло на пиццу. Внесли изменения в оригинальный рецепт пшеничного хлеба: добавили яйцо и дрожжи предварительно отстаивали в теплом молоке, а не стали добавлять сухими, как в рецепте.
Ингредиенты на 500г:
- молоко 240г
- яйцо 1шт
- масло горчичное 2ст.л.
- сахар 1ст.л.
- дрожжи сухие 2ч.л.
- мука 2,5 стакана
В молоко добавили сахар, размешали, подогрели до 35 градусов. Положили дрожжи в теплое молоко, дали настояться, когда дрожжи набухнут. Яйцо взбили с маслом, добавили в них молоко с дрожжами, перемешали и влили в чашу. Добавили муку и поставили в режим багет. Через 4 часа вытащили пышный каравай:)