Недалеко от поселка Павловка, гуляли мы на вершине скалы и фотали виды со "столбов". Как вдруг, возвращаясь с очередной фотосессии, муж услышал злобное "шшшш". Отскочив в сторону от звука, он увидел гадюку, та лежала в траве уже в полутора метрах от ног и злобно шипела, медленно подползая. Муж окрикнул меня, а в это время мы с лякой были неподалеку, ожидая его у машины: "Возьми лопату и иди ко мне меедленно". Медленно, с лопатой в руке я приближалась к мужу. На расстоянии вытянутой руки, отдала лопату, и та пошла в действие. Со словами "она первая начала", муж метнул "оружие", отрубив змеюке голову. Но тут началось зрелище не для слабонервных: отрубленая голова начала открывать пасть и пыталась пропролзти к нам и укусить, а остальная часть тела шевелилась, извиваясь кольцами. Муж сказал "добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый", - и с этим девизом уже добычу положили на лопату, и потопали к машине.
На вечер у нас был деликатес - "гадский супец", а я впервые попробовала змею.
Итак, рецепт супа из гадюки:
гадюка 1шт (обязательно)
лук 1шт (по наличию)
картофель 2-4 шт (по наличию)
морковь 1 шт (по наличию)
соль по вкусу
Змею выпотрошить, как рыбу, сварить бульон, добавив соль по вкусу. После варки мясо змеи очистить от шкуры и подать отдельно, оно очень нежное, пряное, и сладковатое на вкус. В бульон добавить порезанные овощи: лук, морковь и картофель и варить до готовности.
Суп получился очень оригинальным и съелся на природе на ура. А мясо гадюки обалденно нежно-вкусное.