В сушке овощей главное - попробовать получившееся до выезда, чтобы сюрпризом не оказалось: хорошо высушенные овощи напоминают мелкие камушки, оставаясь такими же и в супе. А чтобы вернуть им исходное жевабельное состояние, их надо надолго замачивать. Ну или как вариант - не резать, а потереть на мелкой терке и сушить уже эту соломку, она размокает намного быстрее.
Сублимационная сушка избавлена от этого недостатка, но необходимое оборудование стоит как самолет...
Сушить можно как и грибы - хоть в духовке, хоть в сушилке, мы свою уже представляли.
Чтобы картошка не чернела, ее надо либо слегка отварить - до полуготовности, либо испечь.
Для упаковки сушеных овощей лучше всего подходят пластиковые бутылки с широким горлом из-под молока.
Если с деньгами нет напряга то лучше всего купить - в пакетиках они еще и герметично запаяны, не отсыреют и не прогоркнут.