Или как говорили нам древние, если хочешь сделать хорошо - сделай сам.
После того как курс доллара поднялся, цены на консервы резко возросли до небес - теперь одна 300г консерва стоит 200руб. Безобразие! Так что осталось запасаться консервами, сделанными собственноручно.
В качестве первой попытки решили консерву делать из индюконоги - вкусное мяско, плюс одна такая нога в банку лезет. Сказано - сделано.
А консервировать мы будем в скороварке!
Индюконога была достата из морозилки, растаяна и засунута в банку.
Пятка не лезет - не проблема, есть же пила. Вжик-вжик и готово.
К мяску заливаем полстакана белого вина, столовую ложку кетчупа, ложку от огуречно-помидорного рассола, небольшую головку порезанного лука. Закрываем крышкой и помещаем в скороварку. На дно скороварки обязательно положить сеточку металическую и залить водой, почти до горла банки. Закрываем и ставим на огонь до закипания.
Измеряем термопарным термометром температуру ручки - 118 градусов, это где-то на два градуса меньше чем внутри. Значит всё отлично - 120 градусов внутри скороварки. Тушим полтора часа. После этого даем остыть, и на следующее утро открываем крышку скороварки. Достаем банку, любуемся результатом и проверяем крышку - она должна присосаться к банке.
Консерва из индейки - готова!
Так как это было первый раз, то решли продегустировать результат. Ооо, он превзошел все наши ожидания! Мяско получилось нежнейшим, очен вкусным и немного пряным. Короче, всю ногу и слопали на ужин :).