Все фоты и ценники на продукцию на сайте Татами - http://tatamiufa.ru/
Конечно мы не все пробовали, но на сейчас понравились больше всего роллы "динамит" и "татаки".
Суши - это традиционное японское кушанье, приготовленное из риса и различных морепродуктов. Одним из основных ингредиентов суши является сырая рыба.
Некоторые поморщат нос "фу, сырая рыба!". А вы только вспомните, что традицианная русская вяленая и соленая рыба, ведь тоже сырая. Европейцы, глядят на это и восклицают "русские и японцы едят дохлую рыбу".
Суши бывают нескольких видов:
Собственно суши - кусочек сырой рыбы или креветки на рисовом "пирожке".
Ролл (в виде цилиндриков) - двух основных дизайнов : нормальный - когда рис и начинка закручены в нори - лист из сушеных водорослей и "рулет наоборот" (наизнанку) - когда начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо в поджаренные кунжутные семена.
Большое, конусообразное суши, в виде кулечка, из нори, в котором находятся рис и начинка.
В теле ролл две основных составляющих - а) пропитанный рисовым уксусом вареный рис и б) что-нибудь еще. Обычно в качестве "б" используется сырая, либо копченая или обжаренная рыба (лосось, форель, семга, тунец, многие морские рыбы), креветки, угрь (тоже обжаренный), икра летучей рыбы и другие ингридиенты по фантазии повара - лишь бы выдерживалась вкусовая концепция.