[2011-11-10 05:20:13] mituzas писал(а): У нас британчик шоколадного окраса он похож на гризли такой неуклюжий и смешной
Сейчас похоже пошла мода на этих плюшевых "мишек", куда ни глянь: огромное количество питомников, которые предлагают британцев и шотланцев.
[2011-11-10 05:20:13] mituzas писал(а): вот сиамцы по моему злюки
Может просто многие не умеют с ними общаться? Восточные кошки очень контактые, им всё интересно: куда ты идешь, что делаешь. Помню, когда познакомилась с Баськой, меня очень удивляло, что он по дому ходит за мной, как хвостик, и всё время что-то говорит. А вот когда обижался, так это вообще был кадр : уходил в коридор и там кричал, ругался на нас (чтоб соседям было слышно), типо "вот какие вы злые, Баське сосиску не дали, уйду сейчас на болото, наемся жабинят, МААААУУУУУ".
А еще он умел давать лапу; понимал и исполнял команды: "служи"( вставал на задние лапки), "ищи, упало" (искал кусочки вкусной мяски); любил целоваться и, когда говорили "Бася, поцелуй" - он втирался носиком об носик; будил - подходил и шепотом в ухо горовил "мрмау". И не был "смешным", был очень умным, хоть иногда и вредным котом, изображая "моя-твоя не понимать". Детенку любил, хоть она его и пыталась теребить иногда за выступающие части тела - ухо, хвост, но мы ей показывали, что котиков надо гладить, чтоб они урчали.
Нам нужен именно мохнатый друг, а не плюшевая игрушка для детки.