-
АВГУСТ
@avgust активность 7 г., 8 мес. назадАВГУСТ участвует 11 г., 10 мес. назад.
3 записей блога (0 записей в день, в среднем)
Нет тем на форуме.
155 сообщений форума (0.04 сообщений в день, в среднем)
20 комментариев блогов (0 комментарий в день, в среднем)
Звезды: 5 у записей блога, 638 у фотографий и 67 у высказываний
Оценка сообщений форума: 18 пунктов
Профиль:
38%
Общий рейтинг: 9.31
-
-
Итак, что это за гриб? Встретил такое впервые и пока нет никаких предположений... вырос в еловом лесу... -
АВГУСТ начал новую тему Распознавание ГРИБОВ в форуме группы По грибы да по ягоды 11 г., 3 мес. назад#
Предлагаю выкладывать сюда фотографии и описание неопознанных грибов или тех в опознании которых возникли сомнения, возможно кто-то сможет уверенно и чётко сразу определить "неизвестный" гриб или путём обсуждения […] -
АВГУСТ написал в ленте группы По грибы да по ягоды 11 г., 4 мес. назад · обновление 11 г., 3 мес. назад#
-
Не, рано еще ежевику собирать, лучче в начале августа, спелее будет. На этом фото видно - плодоножка остается внутри ягоды, а должна легко выниматься.
-
Ежевика Сизая снимается с плодоножкой (старались именно так срывать, чтоб меньше сминались), а другой вид (чёрные глянцевые ягоды) Они и послаще, вот они уже совсем созрели некоторые сильно давятся, некоторые рассыпаются, но ещё много зелёных ягод... и так-же ещё много цветов.... вообщем собирать уже можно :-), но торопиться вообщем-то некуда... ежевика в этом году много и будет дозревать Долго (так есть и цветы и зелёные и уже перезревшие)
-
Мы именно сизую собираем, черная в наших краях встречается реже, да и менее вкусна. А про подавленность уже супруга ответила
-
В этом году Чёрная глянцевая Ягода Очень сладкая, а Сизая более кислая и водянистая... на сегоднешний день пока вот такие вкусы
-
Вообщем слаще всех это Лесная малина (после неё когда ешь ежевику, так она вообще Кислая, кислая...)
-
-
-
-
Не самая крупная, на прошлой неделе встречали гораздо Крупнее (причём там где совсем не ожидали её увидеть - в Сосновом лесу)
-
А мы в выходные тоже нашли и ОЧЕНЬ крупную ежевику, и костянику, при этом всего в ~40км от уфы. Забавно что мимо этого кустарника на болотце проезжали 100500 раз - и чистА случайно заглянули в него.
-
Я рад за вас, этож здорово Когда находишь крупные ягоды, да ещё в нетронутых кустарниках! Но Ежевикой на этот год мы уже запаслись сполна... Теперь, когда встречаем её только просто едим... или немножко маленькое ведёрко, чтобы съесть позднее или угостить других
-
В ответ на сообщение: АВГУСТ оставил новый комментарий: Я рад за вас, этож здорово Когда находишь крупные ягоды, да ещё в нетронутых кустарниках! Но Ежевикой на этот год мы уже запаслись сполна... Теперь, когда встречаем её только просто едим... или немножко маленькое ведёрко, чтобы съесть позднее или угостить других […]ПросмотрДа мы как-то обычно не запасаемся, "не склалось". Редко-редко, когда ягода НАСТОЛЬКО красивая что НУ НИКАК нельзя не собрать, позволяем себе садисткско-огороднические наклонности. И вот это как раз и был такой случай
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Груздей таких как на этом фото? Спасибо, таких нам ненадь А вот в рыжиковое место наведаться через недельку-другую надо бы, хотя в эти выходные в масленочном еще пусто было, а рыжики массово идут ровно через две недели после масленков
-
Этих груздей набрали, попутно - для варки-жарки "на ужин" для разнообразия вкусов (в итоге использовали как начинку для пирожков), основная цель поездки была Костяника
-
Это ж осиновый груздь - без обработки самая горькая горечь на свете, а после обработки мало отличим от опилок Я их не беру уже много лет, не стОят они внимания при наличии других грибов
-
"Осиновый?" ааа... это потому что Его Осы Любят? Там три вида груздей, вернее два вида груздей и скрипица... Те что на фото сверху "попали" были собраны среди Елей, другие среди Берёз и Скрипица среди тополей... а по поводу горечи уже через сутки СОВСЕМ никакой (пробовали сырыми на вкус) ну и в пирожках вовсе Нискольлечко не чувствуются
-
-
-
А маслята уже собирают! Верхнеяркеево, Дюртюли, Кушнаренково... но нам так и не удалось пока их набрать, почти все уже с червивые или начали гнить...
-
Такова Скорбная Масленчатая Судьба - червивы они начиная от мелких пупырышков, и тот народ, что их берет на рынке, согласны их доедать после червей. Нас же всегда расстраивала мысль что черви гриб не только едят - они в него и КАКАЮТ! Поэтому у нас есть несколько точек, где рост масленков такой дружный и массовый, что попав в пик можно просто резать гриб на 4 части и брать только если в нем нет ни единого тоннеля. И даже после такого жесткого отбора урожая масленков хватает на несколько лет... мням
-
-
-
Главное что начались - это говорит что пора начинать мониторить чекпойнты, дабы первую волну не прозевать. У рыжиков она обычно самая урожайная.
-
-
-
-
-
-
-
Раз пошло такое обсуждение грибов, придётся и фотографии грибов тоже выложить Но не все грибы были опознаны мной, наверное потребуется "помошь зала"
-
Дык для чего я вообще все ЭТО затеял?! Закончу с треками - попробую сделать Большой Грибной Определитель, причем по принципу ВиКиПедии - публично доступный для редактирования каждого узла с сохранением истории. МысЕль блуждает давно, только как всегда времени не хватает...
-
ну так с нашей стороны фотографий море (очень много видов которые подготавливал для публикации в прошлые разы) которые не выкладывал и не публиковал ранее, подготовил и забросил (так ка много их стало и почти бессмысленно кидать просто в фотогаллерею)
-
ну а мы-то тут причем? Сам забросил, а мы крайние?;) Ограничений на размеры TYT никаких нет, если не хочется кидать в галерею то помимо возможности сделать фоты с ограничением доступа есть и другие возможности, например выложить в файлы/блог/форум/wiki. А опознание гриба по ПРАВИЛЬНОЙ фотографии - почище детектива!
-
-
Совместно-редактируемые документы с поддержкой викиформатирования и прочими плюшками. Могут быть подняты в любой группе, в новых активны по-умолчанию. В настоящий момент активно дорабатываются автором и поэтому периодически бывают поломаты, но они мне нравятся а следовательно будут. В продакшне созданных пока нет, но побаловаться с интерфейсом давно можно например тут http://www.ykoctpa.ru/groups/dary-prirody/grybi/wiki/
-
-
-
-
-
-
В ответ на сообщение: Night_Ghost оставил новый комментарий: Да я вроде уже довольно много рыжиковых мест "засветил", в любое на выбор - в сезон будут. Просмотрну мне же компания нужна)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
АВГУСТ написал в ленте группы По грибы да по ягоды 11 г., 4 мес. назад · обновление 11 г., 3 мес. назад#
-
А костянику-то где нашли? Она ж сосны любит, я ближе чем 200км в сторону Челябинска костянику не встречал.
-
-
В ответ на сообщение: Multik оставил новый комментарий: А что вы с костяникой делаете? Ее как на зиму заготавливаете?ПросмотрМы её замораживаем (в основном) потом Зимой можно просто есть размороженные ягоды (всего лишь чайная ложка- две дают заряд на целый день! как энергетик какой нибудь) иногда варим компоты, из свежих ягод делаем варенье (Очень, очень вкусное...) PS:делали повидло-не понравилось Ну и в СВЕЖЕМ виде съедаем сколько успеваем съесть пока она есть Вот и сегодня привезли Четыре майонезных ведёрка получилось около 3 кг
-
-
-
-
-
-
-
-
-