Настоящий мужской... торт
26 февраля 2013, 10:05 | Кулинария Автор: Multik
На 23 февраля мы с мужем немного похулиганили в области кулинарии, и сделали Настоящий Мужской торт - к пиву .
Появился рецепт этого торта так:
Пока писалась статья о шампиньонах, при обсуждении прозвучала фраза о том, что из этих грибов только не делают - и жарят, и варят, и тушат, и в мясо добавляют, и соусы делают и т.д. и т.п. Муж добавил "ага и даже торты пекут". "Да неужто?" - спросила я, и пошла гуглить. И точно! Нашлось несколько рецептов грибных тортов, в том числе и настоящего бисквитного!
Но ни один из найденных рецептов нам не приглянулся, поэтому решили позаимствовать саму идею, а рецепт придумать свой. И придумали
Несмотря на это, результат нам очень понравился - настоящий бисквитный, но не сладкий а солоноватый, и очень-очень грибной. И делается довольно легко. Итак,
Рецепт:
начинка:
Шампиньоны - 200г
тесто:
яйца - 3шт
сметана - 100г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 1ст
сода - 1 ч.л. с горкой
лимонная кислота - 3/4ч.л.,
крем:
сливки - 300мл
сыр - 200г
сухие грибы - 1 шляпка (желательно шампиньоны)
Шампиньоны потереть на терке, и поставить в сковороду на мееедленный огонь, не забывая помешивать. Как только грибы дадут сок, газ можно увеличить и так тушить их, пока не выпарится почти вся жидкость. Выключить и дать остыть.
Яйца, сахар, соль и соду взбить до пенки. Добавить сметану, перемешать и добавить муку, с последней партией муки положить лимонную кислоту. Перемешать. Добавить грибы, перемешать и выложить в форму. Поставить в заранее разогретую духовку минут на 30.
Пока бисквит печется, можно заняться кремом. Сыр потереть на мелкой терке. Сливки подогреть, положить в них тертый сыр. Две минуты и можно снять с огня.
Размолоть сухие грибы в муку, всыпать в крем и перемешать.
Как бисквит испечется, выключить духовку. Бисквит не вынимать, а оставить на час в духовке, чтобы немного остыл.
Достать бисквит, после остывания разрезать бисквит пополам, намазать кремом и дать пропитаться около часа.
Не забываем подать вместе с кусочком грибного торта кружку пива . Приятного аппетита!
P.S. После пива с тортом муж признался, что на тему тортов вообще-то пошутил.
Простите за критику, вчера рискнули сделать. Это действительно ТОРТ!!!
И как впечатления от поедания?
Необычно, но вкусно