Аватар Multik

Автор:


1829

Настоящий мужской... торт

26 февраля 2013, 10:05 | Кулинария Автор: Multik

На 23 февраля мы с мужем немного похулиганили в области кулинарии, и сделали Настоящий Мужской торт - к пиву :)

Появился рецепт этого торта так:

Пока писалась статья о шампиньонах, при обсуждении прозвучала фраза о том, что из этих грибов только не делают - и жарят, и варят, и тушат, и в мясо добавляют, и соусы делают и т.д. и т.п. Муж добавил "ага и даже торты пекут".  "Да неужто?" - спросила я, и пошла гуглить. И точно! Нашлось несколько рецептов грибных тортов, в том числе и настоящего бисквитного!

Но ни один из найденных рецептов нам не приглянулся, поэтому решили позаимствовать саму идею, а рецепт придумать свой. И придумали :)

Несмотря на это, результат нам очень понравился - настоящий бисквитный, но не сладкий а солоноватый, и очень-очень грибной. И делается довольно легко. Итак,

Рецепт:

начинка:
Шампиньоны - 200г

тесто:
яйца - 3шт
сметана - 100г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 1ст
сода - 1 ч.л. с горкой
лимонная кислота - 3/4ч.л.,

крем:
сливки - 300мл
сыр - 200г
сухие грибы - 1 шляпка (желательно шампиньоны)

Шампиньоны потереть на терке, и поставить в сковороду на мееедленный огонь, не забывая помешивать. Как только грибы дадут сок, газ можно увеличить и так тушить их, пока не выпарится почти вся жидкость. Выключить и дать остыть.

Трем шампиньоны После нагрева шампиньоны дали сок. Грибы остыли, можно делать тесто

Яйца, сахар, соль и соду взбить до пенки. Добавить сметану, перемешать и добавить муку, с последней партией муки положить лимонную кислоту. Перемешать. Добавить грибы, перемешать и выложить в форму. Поставить в заранее разогретую духовку минут на 30.

Взбиваем яйца до образования пены В тесто добавляем шампиньоны. Перемешиваем тесто с грибами Бисквитное грибное тесто выкладываем в форму 

Пока бисквит печется, можно заняться кремом. Сыр потереть на мелкой терке. Сливки подогреть, положить в них тертый сыр.   Две минуты и можно снять с огня.

Размолоть сухие грибы в муку, всыпать в крем и перемешать.

В подогретые сливки помещаем тертый сыр.

Как бисквит испечется, выключить духовку. Бисквит не вынимать, а оставить на час в духовке, чтобы немного остыл. 

Достать бисквит, после остывания разрезать бисквит пополам, намазать кремом и дать пропитаться около часа.

Готовые бисквит и крем Грибной бисквит в разрезе Намазываем крем Настоящий мужской торт готов

Не забываем подать вместе с кусочком грибного торта кружку пива :) . Приятного аппетита!

 

P.S. После пива с тортом муж  признался, что на тему  тортов вообще-то пошутил.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Reddit
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
-
Рейтинг@Mail.ru