Кулинария
Открытая группа активность 1 мес. назадКулинария у костра - делимся своими изысканными рецептами, приготовленными на костре, и не только
-
Caracal: ответ в теме Окуни: речная рыба и как с ней бороться. в форуме группы Кулинария: 10 г., 3 мес. назад#
Ну ни фига у вас "сорная, малосьедобная рыба"...= Вообщет окунь близкий родственник судаку, а судак - "царь рыба" (т.е. использовался для подачи на стол царям ). =)) […]
-
Капуста тушеная с баклажанами
Обычным способом капуста тушится достаточно долго, а вот в скороварке время уменьшается на порядок. Итак, нам понадобится:
небольшой качан капусты 2 баклажана 1 морковь 1 […] -
Multik: ответ в теме Окуни: речная рыба и как с ней бороться. в форуме группы Кулинария: 10 г., 3 мес. назад#
Окуни на червя ловись один за другим - видать голодные были
Но вот чистить их очень проблемно: колются, и чиститься не желают. Конечно, мы знаем способ - ошпарить целиком и отодрать шкуру (или как это у рыб […]
-
Multik начал новую тему Окуни: речная рыба и как с ней бороться. в форуме группы Кулинария 10 г., 3 мес. назад#
Рыба на Павловке ловится хорошо :), но только ведь ее еще нужно съесть... А как известно, речная рыба славится кучей колючих и мелких костей. И нам это ооочень не нравилось. Дома мы с этими рыбми боролись, закинув […]
-
Чай из душицы с малиновым вкусом
На полянках и лугах Уфимского плато душицы в июле растет видимо-невидимо. Ехали мы отдыхать на Павловское водохранилище, остановились и набрали охапку этих вкуснопахнущих цветов. И весь отпуск чай у нас заварился исключительно из душицы, плюс добавляли пару листочков малины, благо она росла недалеко от нашей […]
-
-
Процитирую в этой темке:
[2014-01-07 02:19:36] night_ghost писал(а): Лимонный спирт. Это "блюдо" делается заблаговременно, но оно того стОит! Ингpидиенты: 1.5 литpа спиpта, большой лимон, тpёхлитpовая банка, […]
-
-
-
-
Завтрак - овсянка на костре.
Диетологи говорят, что в качестве завтрака овсянка это самое правильное блюдо. Вот и на природе мы эту кашку готовим утречком, благо варится быстро. Правда, раньше брали в походы уже […]
-
Ведь у каждого из нас, кто умеет и любит готовить, найдутся свои оригинальные и неповторимые рецепты, которые так радуют наших близких разнообразием и вкусом. Ведь фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, […]
-
Печеные яблоки с медом.
Для этого блюда нужны особые яблоки - зимнего сорта, лучше всего Шаропай, но вполне сойдет и Семеренко. Однако в инете почему-то все рецепты отличаются излишней сложностью. Требуются самые разнообразные ингридиенты: от творога с фисташками и чуть ли не до тертого рога Единорога :). Но, пользуясь […]
-
Ведь у каждого из нас, кто умеет и любит готовить, найдутся свои оригинальные и неповторимые рецепты, которые так радуют наших близких разнообразием и вкусом. Ведь фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, […]
-
Утро, ты лежишь в кровати, досматриваешь сны и медленно пробуждаешься от запаха ароматного кофе.
- Вам кофе в постель?
- Нет, оставьте его, пожалуйста, в чашечке.
Для одной кофейной чашечки:
2 […]
-
Коктейль очень нравится не только детям, но взрослым. Мне этот рецепт показал мой супруг. Он любит, чтоб блюдо готовилось быстро, и было вкусным и сытным. Напиток со сладкой булочкой […]
-
"Овсянка, сэр".
Все мы помним детсадовскую овсяную кашу - что-то серое и размазанное по тарелке. Говорят полезно, а аппетита не вызывает... И вот выйдя замуж, я поняла, что собственно меня кормили неправильной овсянкой! Оказывается, кашка-то может быть вкусной А рецепт вкусной овсянки придумал мой муж. На самом деле кашка полезная, но детям же не объяснишь. Вот и придумано было овсянку облагородить и превратить ее во вкуснятину! Итак, […]
-
-
Котлеты из трески.
Мама принесла с магазина рыбу - большую, говорит, вот кету без головы взяла. Давай пожарим. Начинаю чистить, что-то какая-то рыба подозрительная. Запах по всему дому. Разрезаю, а мясо не […]
-
Как подготовить сома для жарки.
Сом - рыба вкусная, без мелких костей, но все же отдает привкусом тины. Решили избавиться мы от этого привкуса - первый раз вымочили в кефире - понравилось. Но что-то хотелось как […]